Olimpiadi - il diario del 3 agosto

Sciabola di Bronzo, Montano e compagni regalano la 12^ medaglia - Le "divinità" di Londra 2012 - Nuoto bollente - il medagliere - Federer e Del Potro nella storia di Olimpia -

21.20  Florent Manaudou vince nei 50 stile libero maschili in  21"34. Argento allo statunitense Callen Jones, bronzo al brasiliano  Cesar Cielo

19.59 MEDAGLIA DI BRONZO per la sciabola azzurra maschile a squadre. Nella finale per il terzo posto contro la Russia Aldo Montano e compagni vincono per 45-40. E' la 12ª medaglia azzurra all'Olimpiade di Londra.

19.45 Grande impresa di Nicolai e Lupo nel beach volley: il duo azzurro elimina gli  statunitensi Rogers-Dallhauser, campioni olimpici in carica, vincendo i  due set 21-17 e 21-19.

19.42 Italia e Russia sono in pedana per giocarsi la medaglia di bronzo nella gara a squadre di sciabola maschile. Gli azzurri sono stati battuti in semifinale dalla Corea del Nord

17.51 Tennis: Roger Federer batte Juan Martin Del Potro al termine di un match che finisce di diritto nella storia delle Olimpiadi e conclusosi dopo 4 ore e 26 minuti.

17.37 Tuffi: Tania Cagnotto e Francesca Dallapè si sono qualificate per le semifinali del torneo dal trampolino da 3 mt. Domani la semifinale

16.30 Tennis: Daniele Bracciali e Roberta Vinci sono stati eliminati nei quarti di finale del torneo di doppio misto dalla coppia tedesca Lisicki - Kas

16.10 Atletica: Nicola Vizzoni ottiene la qualificazione per la finale di lancio del martello

15.20 Scherma: gli azzurri della sciabola sono stati sconfitti in semifinale dalla Corea del Sud. Si giocheranno il bronzo con la Russia

14.30 Atletica: Yuri Floriani secondo miglior tempo in assoluto nelle batterie dei 3000 siepi

13.20 Scherma: nella competizione di Sciabola a squadre l'Italia supera la Bielorussia nei quarti di finale grazie alla stoccata decisiva di Aldo Montano del 45-44

13.18 Tiro a Segno: Niccolò Campriani chiude 8° ed ultimo la finale della carabina libera a terra

13.05 Nuoto: la 4x100 femminile azzurra eliminata in batteria

12.58 Canottaggio: il due senza di Mornati e Carboncini finisce 4°, dopo una lotta punta a punta con la Francia e la Gran Bretagna che però, nel finale, hanno prevalso

12.30 Atletica: prime delusioni dall'Olympic Stadium. Simona La Mantia è stata eliminata nelle qualificazioni del salto triplo

11.59 Nuoto: finalmente una buona notizia per l'acqua azzurra. Gregorio Paltrinieri ha dominato la sua batteria dei 1500 con il tempo di 14'50" e 11 e conquista la finale

11.40 Tiro a Segno: Niccolò Campriani, medaglia d'argento nella carabina 10m si è qualificato anche per la finale della carabina 50m a terra con il sesto punteggio. La sua distanza dai primi due però sembra incolmabile. Decisamente più vicino il terzo posto

10.20 Atletica Leggera: cominciano le gare allo stadio Olimpico. Simona La Mantia è la prima italiana a scendere in ista, nelle qualificazioni del salto triplo