Quaresma gela il San Paolo, Napoli eliminato
Ansa

I partenopei sognano con il vantaggio di Pandev ma nella ripresa crollano contro il Porto, 2-2 e finisce l'avventura in Europa League

Davanti ai 55 mila del San Paolo il Napoli di Benitez non riesce nell'impresa di ribaltare l'1-0 di Oporto e viene eliminato dall'Europa League. Contro il Porto termina 2-2 dopo un primo tempo che aveva fatto sognare i napoletani grazie al vantaggio di Pandev. Nella ripresa gli azzurri spingono ma al 70' Ghilas gela il San Paolo trovando il pareggio. Il Napoli crolla pochi minuti dopo grazie al bellissimo gol di Quaresma, inutile il 2-2 finale di Zapata. La delusione di Higuain: "Avremmo meritato di passare il turno, abbiamo fatto una buona partita ma il loro portiere è stato bravissimo. Dobbiamo guardare avanti abbiamo ancora il campionato e la coppa Italia. Siamo usciti dalla Champions con tanti punti e anche oggi non è andata bene, dobbiamo riprenderci subito"

La moviola:

1' minuto: fuorigioco di Higuain, corretta segnalazione del guardalinee.

2' minuto: occasione per Mertens, palla out.

6' minuto: contatto sospetto su Ghoulam in area da parte di Danilo, ma l'arbitro non fischia.

8' minuto: fuorigioco di Ghoulam, netto.

13' minuto: grande occasione per Henrique, che tira a lato di un soffio.

14' minuto: errore di Insigne, ma Napoli davvero offensivo.

16' minuto: la difesa del Porto perde Higuain, che però aggancia male solo davanti al portiere.

17' minuto: Reina blocca sicuro un cross basso di Varela.

18' minuto: entrata con il piede a martello di Quaresma su Mertens, ma l'arbitro fischia a favore del Porto...

21' minuto: goal del Napoli! Azione Higuain-Pandev, con il secondo che firma l'1-0.

26' minuto: tiraccio di Quaresma.

31' minuto: fallo al limite dell'area di Mangala su Albiol. Insigne tira la punizione sulla barriera, poi l'azione continua ma Fabiano respinge il tiro di Mertens.

32' minuto: colpo di testa a lato di Martinez su calcio d'angolo.

37' minuto: lancio di Higuain per Mertens, che al posto di fermare la palla tira al volo, Fabiano blocca facilmente.

39' minuto: Insigne tira fuori, la palla rimbalza da dietro sulla rete e dà l'illusione del goal ad alcuni spettatori sugli spalti.

44' minuto: tiro di Inler di poco sopra la traversa.

46' minuto: nel minuto di recupero Varela cicca la palla in area. Squadre negli spogliatoi sull'1-0 per il Napoli, che ha per il momento così riequilibrato la sfida con il Porto.

51' minuto: gran palla di Mertens per Insigne, il portiere respinge e sul ribaltamento Henrique spende un fallo e viene ammonito

58' minuto: grande occasione per Higuain che in area scarta il diretto avversario e calcia a botta sicura, miracolo di Fabiano che mette in angolo

60' minuto: Ghoulam triangola con Insigne che calcia in porta, Fabiano non trattiene e la difesa spazza in angolo. Il Napoli pressa, Porto in difficoltà

65' minuto: cambio per il Porto, fuori Varela e dentro Ghilas

67' minuto: esce Goran Pandev ed entra Marek Hamsik

70' minuto: Ghilas gela il San Paolo segnando con un gran tiro di destro. La posizione della punta neo entrata è dubbia ma sembra in linea con i difensori del Napoli. Nell'azione ammonito Behrami per un brutto fallo su Jackson Martinez, bravo il direttore di gara a concedere il vantaggio

75' minuto: capolavoro di Quaresma che segna il 2-1 con un gran destro dal limite che non dà scampo a Reina. Conclusione imparabile dopo un doppio dribbling che lascia di sasso Behrami e Ghoulam

80' minuto: Quaresma lascia il campo dopo aver segnato il 2-1. Al suo posto Lica

83' minuto: fuori Mertens, dentro Callejon

87' minuto: buona opportunità per Insigne che si ritrova a tu per tu con Fabiano, bravo il portiere del Porto ad uscire e respingere

91' minuto: il Napoli trova il 2-2, Hamsik lancia Callejon sulla destra che mette in mezzo un assist perfetto per Zapata che segna