Milan - Roma: 2- 2, la Juve resta a +5

A San Siro il posticipo della 16^ giornata, Muntari pareggia il rigore di Strootman

Termina 2-2 il posticipo della 16^ giornata tra Milan e Roma. Giallorossi che al 65' rivedono in campo dopo 2 mesi il capitano Totti ma che non riescono a portare a casa i tre punti. Prima passano in vantaggio con Destro ma i rossoneri di Allegri non mollano e il gol di Zapata corona una prestazione convincente del colombiano. Nella ripresa il Milan è costretto a mandare in campo Gabriel al posto di Abbiati e proprio il portiere brasiliano causa il rigore del 2-1 di Strootman. Il diavolo ha avuto il merito di non mollare e dopo il 2-2 di Muntari ha sfiorato la vittoria in più occasioni. Benatia e Strootman tra i migliori in campo con Muntari ed Emanuelson positivi per il Milan. Le brutte notizie per la Roma arrivano dai diffidati: Strootman e De Rossi salteranno il Catania ma potranno riposarsi in vista della sfida diretta con la Juventus della 18^ giornata. Nel frattempo i bianconeri tengono la squadra di Rudi Garcia a -5 in classifica.

I MOMENTI SALIENTI DELLA PARTITA:

94' contropiede Roma e Gervinho che calcia fuori di un soffio prima del fischio finale di Rocchi

92' Balotelli avrebbe sul destro il colpo vincente ma dopo aver controllato al meglio il pallone in area il suo tiro è impreciso. Conclusione che scivola di poco a lato alla sinistra di De Sanctis.

86' Gabriel esce dai pali e respinge con i pugni colpendo il compagno di squadra Emanuelson. Il sostituto di Abbiati si è mostrato più volte incerto

82' spunto di De Sciglio e cross, Burdisso interviene di petto anche se i milanisti invocano il rigore. Calcio dal limite per i rossoneri pochi istanti dopo con De Sanctis che respinge sul potente destro di Balotelli

79' ammoniti Strootman e Balotelli. L'olandese era diffidato, salterà il Catania

76' GOL DEL MILAN - Muntari trova il pareggio con un destro potente in area dopo una bella ripartenza del Milan. E' la prima volta in questa stagione che la Roma di Garcia subisce due gol in una partita

72' ammonito Montolivo, era diffidato e salterà il derby. Giallo anche per Kakà ed espulsione per Massimiliano Allegri che ha superato i confini dell'area tenica

68' azione dubbia in area della Roma con Kakà atterrato alle spalle da Dodò. Rocchi non fischia ma le immagini lasciano più di un dubbio

65' dopo due mesi torna in campo Francesco Totti. Ad uscire è Mattia Destro, autore del gol del momentaneo 1-0. Allegri risponde mandando in campo Matri al posto di Poli

56' Balotelli cade in area dopo l'intervento di Benatia ma Rocchi lascia proseguire giustamente

50' GOL DELLA ROMA - Rete dagli undici metri e cartellino giallo per Gabriel subentrato ad Abbiati nella ripresa. Il portiere sceglie male il tempo d'uscita su Gervinho e lo atterra in area. Dal dischetto Strootman batte il portiere brasiliano

40' fischiato un fallo su Kakà lanciato in porta, il brasiliano protesta ma la spinta su Castan c'è. Nella caduta il difensore della Roma dà forfait, prima sostituzione e dentro Burdisso

33' contropiede della Roma: Gervinho lanciato in porta ma grande recupero di Zapata che all'ultimo momento sradica il pallone dai piedi della punta giallorossa

31' Bradley riesce a calciare la palla in porta e inizialmente non si capisce se la sfera ha varcato la linea. Dal replay si premia la scelta dell'arbitro: sulla respinta rossonera il pallone non era entrato.

29' GOL MILAN - bello spunto di Emanuelson che arriva a concludere e costringe De Sanctis a mettere in angolo. Sul corner c'è Kakà che mette in mezzo e trova la deviazione goffa ma vincente di Zapata con il ginocchio per l'1-1.

26' Roma nettamente padrona del campo. Durante una mischia nell'area del Milan Destro colpisce in modo duro ma involontario Muntari. Alcuni rossoneri chiedono il cartellino giallo ma Rocchi ammette di non aver visto

17' spunto personale di Gervinho che con un tiro dal limite guadagna un corner. Dalla bandierina va Strootman ma ne nasce un contropiede che Benatia è bravo a spezzare

16' Mario Balotelli protesta per una trattenuta in area da parte di Castan, Rocchi non fischia ma non sembrano esserci gli estremi per il rigore

13' GOL ROMA - Nessuno riesce a chiudere su Strootman in area, l'olandese tocca in mezzo e Mattia Destro bissa il gol con la Fiorentina. 1-0 per i giallorossi di Garcia

10' primo cartellino della partita. De Rossi ferma Emanuelson lanciato in velocità sulla sinistra e Rocchi estrae il cartellino giallo. Il numero 16 della Roma era diffidato e salterà il prossimo turno con il Catania

7' punizione di Balotelli da 29 metri, il suo tiro è però poco potente e non sorprende De Sanctis.

6' Spunto di Gervinho sulla sinistra, l'ex Arsenal entra in area ma il diagonale è troppo defilato, Abbiati para.

3' Ljajic mette in mezzo dalla sinistra, Bradley non ci arriva e Gervinho viene anticpiato. Sul capovolgimento di fronte Balotelli atterrato al limite ma per Rocchi non c'è fallo

1' Mattia Destro torna dal primo minuto dopo il grave infortunio e il ritorno con gol contro la Fiorentina. Montolivo alle spalle di Kakà e Balotelli.