Roma-Juventus

Juventus - Roma 1-0: decide l'eurogol di Higuain, bianconeri a + 7

L'argentino decide il match clou della 17a giornata con una prodezza. Male Orsato: mancano due gialli ed un rigore

Juventus - Roma 1-0 (12' Higuain)

Un gol capolavoro di Gonzalo Higuain al 12o minuto del primo tempo decide la sfida scudetto tra Juventus e Roma. Allo Juventus Stadium è battaglia vera ma i giallorossi di Spalletti non riescono a trovare il pareggio nonostante un secondo tempo convincente e un Szczesny in versione paratutto. La squadra di Allegri stacca così la Roma salendo a + 7 punti dal secondo posto e mettendo una seria ipoteca sulla lotta scudetto.

Primo tempo:

1' - Partiti! Inizia Juventus - Roma, la sfida tra la prima e seconda squadra del campionato di serie A.

1' - La prima conclusione della partita è di Higuain che dal limite dell'area lascia partire un destro debole che Szczesny blocca a terra.

3' - Attacca la Roma, traversone di Perotti, Dzeko non ci arriva per poco e Alex Sandro anticipa Gerson all'ultimo.

7' - Higuain toglie palla a Manolas e si invola sulla destra, Fazio lo chiude in angolo prima dell'ingresso in area.

10' - Occasione Juventus! Palla di Mandzukic in mezzo dalla destra, Higuain colpisce a botta sicura ma il tiro è troppo centrale e Szczesny blocca a terra!

11' - Primo cartellino giallo della partita per De Rossi che tocca duro l'ex giallorosso Pjanic.

12' - GOL DELLA JUVENTUS! Prodezza di Higuain che inventa un gol da cineteca saltando De Rossi al limite dell'area e scaricando in porta un sinistro imparabile per Szczesny!

15' - Nervosismo in casa Roma e cartellino giallo per Dzeko che protesta troppo con l'arbitro Orsato.

24' - Prima occasione per la Roma con Nainggolan che conclude di destro senza sorprendere Buffon che blocca.

26' - Cartellino giallo per Rugani e proteste giallorosse sul calcio di punizione seguente. Manolas cade in area e protesta ma Orsato fa ampi cenni di continuare.

27' - Ammonito anche Gerson per un intervento duro su Alex Sandro.

29' - Chiellini prova il cross dalla sinistra, Mandzukic viene anticipato di un soffio prima di colpire di testa.

35' - Grandi proteste della Roma per un netto tocco di mano di Pjanic che non è stato sanzionato da Orsato.

41' - Occasione per la Roma, palla a Manolas che ha lo spazio per calciare in porta, Lichtsteiner e Khedira fanno muro e respingono un tiro pericoloso.

45' - Finisce il primo tempo di Juventus - Roma. Bianconeri in vantaggio con Higuain, manca un cartellino giallo a Pjanic.

Secondo tempo:

45' - È ricominciata Juventus - Roma, i giallorossi cercheranno il pareggio che può ternere aperto il campionato. Spalletti manda in campo Salah al posto di Gerson.

50' - Altra occasione per la Juventus con Mandzukic che solo per pochi centimetri non gira in porta un cross dalla sinistra.

52' - Cambio nella Juventus, fuori Pjanic dolorante e dentro Cuadrado.

53' - Proteste per la Juventus! Mandzukic cade in area toccato da Fazio e le immagini confermano: sarebbe calcio di rigore ma Orsato lascia continuare e grazia la Roma.

68' - Alex Sandro conquista un buon calcio di punizione sulla sinistra subendo fallo da Rudiger.

70' - Occasione per la Juventus! Szczesny è ancora decisivo andando a parare la conclusione a botta sicura di Sturaro dopo l'assist di Mandzukic!

71' - Cambio nella Roma: El Sharaawy entra in campo al posto di De Rossi.

73' - Altro episodio dubbio al limite dell'area bianconera: Cuadrado tocca nettamente di mano ma Orsato lascia continuare.

76' - Conclusione della Roma con Perotti dopo un pallone perso da Alex Sandro, Buffon è attento e blocca a terra.

79' - Occasione per la Roma! Giallorossi vicinissimi al pareggio con Manolas che solo per pochi centimetri non riesce a deviare in rete un pallone crossato dalla destra!

81' - Standing ovation per Higuain che lascia il campo per Dybala.

83' - Prima conclusione della partita per Dybala che prova il tiro dalla distanza, Szczesny blocca sicuro.

89' - Ancora super Szczesny salva tutto su conclusione ravvicinata di Sturaro dopo l'assist di Mandzukic.

Le formazioni ufficiali:

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Marchisio, Sturaro; Pjanic; Mandzukic, Higuain. All.: Allegri

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Rudiger, Manolas, Fazio, Emerson; De Rossi, Strootman; Gerson, Nainggolan, Perotti; Dzeko. All.: Spalletti

I giocatori della Juventus festeggiano Higuain dopo il gol dell'1-0 alla Roma.