Inter - Milan 1-0: decide Palacio

A cinque minuti dalla fine decide un gol dell'argentino, Milan a - 12 dai cugini

A San Siro l'Inter di Mazzarri ritrova la vittoria in campionato nella sfida più importante. Nel derby della Madonnina lo spettacolo manca e per sbloccare il risultato serve una prodezza di Rodrigo Palacio nel finale. Crisi nera per il Milan con Allegri che aveva lanciato titolare Saponora dal primo minuto. Inutile l'ingresso di Matri nella ripresa, i rossoneri escono sconfitti e restano a quota 19, Inter che sale a 31 a 2 punti dalla Fiorentina.

Le azioni salienti:

94' Fischio finale, l'Inter salva il Natale con una vittoria che vale oro. Decide una rete di Rodrigo Palacio nel finale

93' Fallo di Jonathan su Kakà ne nasce una rissa che provoca l'espulsione di Muntari e il cartellino giallo per Kovacic

90' 4 minuti di recupero

85' GOL DELL'INTER La difesa rossonera lascia troppo spazio all'Inter, Guarin serve Palacio che beffa Zapata e segna il gol del vantaggio

81' Torna in campo Mauro Icardi, fuori Cambiasso. Il modulo nerazzurro cambia in un 3-4-1-2

80' Inter vicinissima al gol con Palacio che calcia in porta, miracolo di Abbiati che devia

79' Anche Nagatomo prova la conclusione dal limite dell'area ma il tiro è debole e Abbiati blocca senza problemi

77' Nuova occasione per l'Inter ma Kovacic dal limite spara alto

76' Contropiede dell'Inter, Palacio serve Guarin ma il colombiano commette fallo su De Sciglio in area

74' Anche il Milan cambia: fuori Saponara dentro Matri

71' Calcio di punizione di Balotelli dal limite, la palla sfila alla destra di Handanovic

70' Spunto di Balotelli, Rolando tocca di mano e scatta il cartellino giallo

67' Mazzarri sostituisce Javier Zanetti, dentro Kuzmanovic

65' Nagatomo ci prova di destro dal limite, Abbiati blocca senza problemi

61' Ammonito De Jong per un fallo a centrocampo su Kovacic

54' Muntari mette in mezzo per Balotelli che con l'esterno destro calcia in porta, decisiva la deviazione in angolo di Juan Jesus

52' Balotelli entra in area sulla sinistra e calcia, Handanovic para e Nagatomo salva su Poli

48' Si riparte, nel Milan Emanuelson al posto di Costant. Subito l'Inter attacca, Jonathan prova il destro e Abbiati para

46' punizione per l'Inter dalla destra, Cambiasso gira in porta di testa ma la palla esce di poco. Mazzoleni fischia la fine del primo tempo: Kakà e Balotelli vicini al gol, l'Inter recrimina per un rigore di Zapata su Palacio

39' Palacio atterrato in area, Mazzoleni non fischia ma la spinta sembra esserci. Il rigore per l'Inter poteva starci

35' Gran conclusione di Taider con Abbiati che mette in angolo ma l'arbitro fischia il fallo di Guarin su Muntari

29' Grande opportunità per il Milan con Poli che dopo una mischia in area calcia alto da ottima posizione

26' Calcio di punizione dal limite per il Milan, Balotelli calcia sulla barriera e sul contropiede dell'Inter De Scigliospende un giallo per fermare Guarin

24' Occasione per l'Inter: Taider serve Nagatomo che prova la conclusione di testa ma manda il pallone fuori alla destra di Abbiati

21' Derby privo di emozioni, Muntari prova la conlclusione dal limite e Handanovic guarda il pallone uscire

18' Bello spunto di Javier Zanetti che lancia Palacio ma il numero 8 dell'Inter è in fuorigioco

14' Maggiore dominio del campo dei rossoneri, l'Inter di Mazzari va in difficoltà ogni volta che viene pressata

9' Balotelli calcia di destro, Juan Jesus mette in angolo

8' Palacio calcia in porta, Abbiati blocca senza problemi

Le formazioni:

Inter (3-5-1-1): Handanovic; Campagnaro, Ranocchia, J. Jesus; Jonathan, Taider, Cambiasso, Kovacic, Nagatomo; Guarin; Palacio. All.: Mazzarri

Squalificati: Alvarez (1)

Indisponibili: Chivu, Mariga, Samuel, Milito

Milan (4-3-1-2): Abbiati; De Sciglio, Zapata, Bonera, Constant; Poli, De Jong, Muntari; Kakà; Balotelli, Matri. All.: Allegri

Squalificati: Montolivo (1)

Indisponibili: Amelia, Silvestre, Robinho, El Shaarawy, Birsa, Abate, Emanuelson