Fiorentina-Milan 2-1: la moviola in diretta
Ansa

Vantaggio di Destro e rimonta viola con Rodriguez e Joaquin: botta e risposta sotto la pioggia del Franchi. Un buon Milan crolla nel finale

Fiorentina-Milan 2-1

Un buon Milan per un'ora di gioco rovina tutto e crolla nel finale, quando la Fiorentina mette Joaquin e il turno risvegliandosi. Il verdetto del Franchi è amaro per Inzaghi e dolce per Montella, che può proseguire nella rincorsa al terzo posto che vale la Champions League. Eppure il copione è stato a lungo diverso da quello atteso, perchè i rossoneri hanno cominciato meglio e poi, dopo aver trovato il vantaggio con Mattia Destro (rete numero 2 con la nuova squadra) hanno dato l'impressione di poter controllare. Non è stato così e il muro è crollato alla fine, vinto forse anche dalla fatica sotto la pioggia di Firenze. Due gol subiti nello spazio di 7 minuti, tutti e due di testa come ormai tradizione negativa a Milanello e dintorni.

Ecco le formazioni in campo:

FIORENTINA (4-3-2-1): Neto; Richards (dal 1' st Joaquin), Rodriguez, Basanta, Rosi (dal 35' st Babacar); Borja Valero, Kurtic, Aquilani (dal 1' st Badelj); Ilicic, Pasqual; Gilardino. Allenatore: Montella

MILAN (4-3-2-1): Diego Lopez; Abate, Paletta, Mexes, Antonelli; Van Ginkel, Essien (dal 45' st Pazzini), Bonaventura; Honda (dal 35' st Cerci), Menez; Destro. Allenatore. Inzaghi

Primo tempo

Qualche novità nella formazione proposta da Montella, mentre Inzaghi conferma gli undici della vigilia. Prima dell'avvio rabbiosa risposta di Adriano Galliani a chi gli chiedeva notizie circa l'arrivo di Sarri al Milan: "Non ci sarà nessun incontro con Sarri e non si capisce perché si continua a insistere con queste voci".

2' - Due calci d'angolo consecutivi per il Milan, battuti però male dalla formazione rossonera che non sfrutta l'occasione

5' - Cross di Rosi che attraversa tutta l'area piccola senza trovare alcun giocatore viola smarcato. Pericolo per la difesa del Milan

7' - Tiro a giro di Ilicic dal limite dell'area di rigore e palla che esce di pochissimo alla destra di Diego Lopez proteso in tuffo

11' - Lungo lancio verso Pasqual che controlla e si trova libero all'interno dell'area di rigore ma viene fermato per una posizione di fuorigioco che è ben segnalata dall'assistente di sinistra di Russo

12' - Grande occasione per il Milan: giro palla e Honda si trova smarcato ma scarica il destro sul corpo di Neto

14' - Chiusura di Richards in corner su un contropiede Milan nato da una palla persa da Aquilani. La squadra di Montella sembra un po' in difficoltà sul pressing rossonero

15' - Menez fermato a un passo dalla conclusione a colpo sicuro a tu per tu con Neto: è il recupero di Rosi a essere decisivo. Richards fuori posizione nella line a tre voluta da Montella e spazi che si aprono per le frecce di Inzaghi

19' - Destro fermato in posizione di fuorigioco: corretto

20' - Calcio d'angolo numero 7 del Milan nei primi 20 minuti di gioco

22' - Menez ammonito perché intercetta volontariamente con un braccio un passaggio destinato a un avversario. Decisione giusta di Russo

29' - Intervento in ritardo di Van Ginkel su Pasqual: il viola finisce a terra e il giocatore del Milan viene ammonito

30' - Sugli sviluppi della punizione cross e colpo di testa di Basanta che colpisce l'incrocio dei pali a Lopez battuto

34' - Fallo di ostruzione di Mexes su Richards che era lanciato: ammonito. Decisione giusta perché è un fallo tattico

42' - Serie di cross all'interno dell'area di rigore del Milan con la difesa in difficoltà, ma Gilardino non trova l'impatto giusto con il pallone

43' - Destro al volo di Borja Valero e parata a terra di Diego Lopez. poi intervento di Paletta in scivolata su Ilicic e fa bene Russo a lasciar correre perché il difensore va sul pallone e non sulle gambe dell'avversario

Primo tempo vivo al Franchi nonostante la pioggia. La migliore occasione è della Fiorentina con la traversa di Basanta, ma è stato a lungo un buon Milanm, capace di rubare palla e ripartire veloce. Solo nel finale la squadra di Montella è parsa prendere le misure ed è riuscita a rimanere nella metà campo rossonera.

Secondo tempo

Dentro Joaquin e Badelj nella Fiorentina, nessun cambio nel Milan

5' - Errore in disimpegno di Mexers e break di Ilicic che viene stoppato da Paletta

7' - Ammonito Pasqual per uno sgambetto alle spalle di Pasqual: giusto

9' - Azione insistita della Fiorentina e tiro cross di Ilicic con palla che sfila larga alla destra della porta di Diego Lopez

10' - Tentativo di Badelj dal limite che Diego Lopez riesce a deviare in angolo. Sugli sviluppi ci prova Joaquine il portiere trattiene a stento la palla sulla linea di porta

11' - Gol di Mattia Destro con una deviazione volante su tiro di Bonaventura che stava uscendo largo e che viene intercettato dal piede dell'attaccante. La posizione di partenza è regolare

15' - Ammonito Gonzalo Rodriguez

21' - Piccolo infortunio per il direttore di gara che si fa massaggiare il tendine a bordo campo e poi rientra dopo aver assunto un antidolorifico

28' - Ammonito Ilicic per un intervento in scivolata e in ritardo su Essien. Decisione un po' severa del direttore di gara

31' - Ammonito Diego Lopez

38' - Pareggio di Gonzalo Rodriguez che gira in porta di testa un traversone teso di Joaquin. Rete che arriva in un momento in cui la partita sembrava scivolare via alla squadra di Montella

40' - Sugli sviluppi di un angolo occasione per la Fiorentina e Gonzalo Rodriguez chiede rigore per una trattenuta presunta di Abate che, però, non è tale da giustificare il penalty. Decide bene Russo che poi è costretto ad abbandonare per infortunio. Al suo posto Valeri

44' - Gol di Joaquin di testa su traversone dalla sinistra