Diario Olimpico - 30 luglio

Judo, canottaggio, nuoto, scherma, sport a squadre. Quanto accade oggi a Londra

IL DIARIO DEL 30 LUGLIO

23.00 Pallavolo. L'italdonne vince anche la seconda partita della prima fase battendo il Giappone con il punteggio di 3-1

20.39 Nuoto. Federica Pellegrini si qualifica per la finale dei 200sl. Nella seconda batteria la veneta ha toccato per prima con il tempo di 1'56" e 67

19.35 Tennis. Flavia Pennetta supera il secondo turno battendo la Pironkova per 7-5 6-1. E' l'unica tennista italiana rimasta nel tabellone del singolare, sia maschile che femminile.

18.21 Tennis: Altra eliminazione di giornata per gli azzurri. Dopo la Errani e la Schiavone anche Andreas Seppi lascia il tabellone, sconfitto 6-4 7-6 dall'argentino Del Potro

17.35 Pallanuoto. Esordio con sconfitta per il Setterosa che viene superata dall'Australia per 10-8. Le azzurre sono rimaste in partita fino al terzo periodo (4-4) poi sono state costretta sempre ad inseguire.

17.33 Tiro con l'Arco. Grande ed amara sorpresa nell'individuale. Il detentore del titolo e fresco campione olimpico a squadre, Marco Galiazzo, è stato eliminato al primo turno del torneo dal messicano Serrano

16.53 Scherma: delusione per la spada azzurra femminile. L'ultima italiana rimasta in gara, Rossella Fiamingo, è stata sconfitta nei quarti di finale con il punteggio di 15-14 dalla cinese Sun. Decisiva la stoccata nel supplementare. Le azzurre chiudono il torneo fuori dalle medaglie

16.40 Judo: Giulia Quintavalle sconfitta dalla statunitense Melloy per nippon nei ripescaggi per il bronzo. L'italiana detentrice dell'oro è fuori dalle medaglie

16.30 Tennis: Francesca Schiavone eliminata al secondo turno del singolare femminile dalla russa Vera Zvonareva con un doppio 6-3

16.00 Scherma: Rossella Fiamingo vince la sfida con la statunitense Lawrence e si qualifica per i quarti di finale dove troverà la cinese Sun

15.46 Tennis. Sara Errani esce al primo turno nel torneo di singolare femminile. L'azzurra è stata sconfitta (6-3, 6-1) dalla statunitense Venus Williams in un match durato meno di un'ora che non ha mai avuto storia

15.06 Judo: Giulia Quintavalle vince la prima gara degli spareggi contro l'austriaca Miltzmoser e resta in corsa per il bronzo

14.42 Judo: Giulia Quintavalle sconfitta nei quarti dalla giapponese Matsumoto; l'oro è impossibile. Ora è ai ripescaggi per il bronzo

14.40 Scherma: Rossella Fiamingo su qualifica per i quarti di finale del torneo di spada donne

14.09 Scherma: Bianca Del Carretto e Mara Navarria sconfitte nei sedicesimi di finale del torneo di spada femminile. La Del Carretto conduceva 13-10 a 20" dalla fine del suo assalto con la tedesca Haidelman ma è stata raggiunta e superata nella stoccata supplementare

13.40 Tiro a Segno: Niccolò Campriani conquista la medaglia d'argento nella Carabina 10m. L'azzurro, in testa dopo le qualificazioni ha guidato la finale fino al penultimo tiro. A quel punto, con un pessimo 9,4 è stato scavalcato dal romeno Moldoveanu

12.45 Judo: Giulia Quintavalle vince il suo primo combattimento negli ottavi di finale e si qualifica per i quarti dove incontrerà la giapponese Matsumoto, numero 1 al mondo

12.06 Canottaggio: Il 4 senza ultimo in batteria. Sarà costretto ai recuperi

11.26 Tiro con l'Arco: Pia Lionetti non si ferma: battuta la statunitense Leek 6-4. L'azzurra si qualifica per gli ottavi.

11.20 Tiro a segno: Niccolò Campriani è in finale con 599 su 600. Alle 13.15 gareggerà per una medaglia. Eliminato l'altro azzurro, De Nicolò.

11.10 Nuoto: Federica Pellegrini dopo il flop di ieri nei 400 chiude al primo posto la sua batteria di qualificazione nei 200 sl col tempo di 1'57"16

11.06 Canottaggio: il 4 di coppia conquista il secondo posto nei ripescaggi e si qualifica per la semifinale

10.46 Tiro con l'Arco: Pia Lionetti si qualifa per i 16esimi di finale battendo la Sudafricana Hultzer