Tris di Fioretto, tre italiane sul podio

Cosa sta accadendo sui campi di gara di Londra

DIARIO 28 luglio 2012

23.59 Si chiude la prima giornata dei Giochi. Per l'Italia 5 medaglie (2 ori, 2 argenti e un bronzo) che ci portano al secondo posto nel medagliere davanti agli Stati Uniti (stesse medaglie dell'Italia ma con un oro in meno). Davanti a tutti c'è la Cina con 4 ori e 2 bronzi.

21.40 NUOTO Fabio Scozzoli si è qualificato per la in finale dei 100 rana.

21.15 SCHERMA MEDAGLIA D'ORO PER ELISA DI FRANCISCA. ARGENTO PER LA ERRIGO. IL TUTTO DOPO UNA FINALE ALL'EXTRATIME VINTA DALLA DI FRANCISCA 12-11. ORA IL PODIO TRICOLORE.

20.43 SCHERMA  MEDAGLIA DI BRONZO NEL FIORETTO PER VALENTINA VEZZALI CHE VINCE CONTRO LA SUDCOREANA NAM CON UNA RIMONTA INCREDIBILE. 3 STOCCATE NEGLI ULTIMI 9 SECONDI (PIU' QUELLA IN EXTRATIME) CI REGALANO UN PODIO TUTTO ITALIANO.

20.30 NUOTO Medaglia d'oro per Lochte nei 400 misti uomini. Phelps quarto, Marin ottavo.

19.55 SCHERMA Arriveranno almeno altre due medaglie dalla donne del fioretto. La Errigo ha battuto la Vezzali e si giochera' la finale contro la compagna di stanza Di Francisca (ore 20.40). Alle 8 e 10 la Vezzali provera' a regalarci la tripletta di medaglie contro la sudcoreana Nam.

19.30 ARCO PRIMA MEDAGLIA D'ORO PER L'ITALIA. GALLIAZZO, NESPOLI E FRANGILLI VINCONO 219 a 218 UNA FINALE ENTUSIASMANTE CONTRO GLI STATI UNITI. DECISIVO IL 10 DI FRANGILLI ALL'ULTIMO TIRO.

19.15 TENNIS Francesca Schiavone passa il primo turno battendo 6-3 3-6 6-4 la Zakopalova.

19.10 PALLAVOLO Le azzurre vincono in 3 set la prima partita contro la Repubblica Dominicana.

19.00 TENNIS Andreas Seppi vince contro l'americano Young 6-4 6-4 e va al secondo turno.

18.30  ARCO L'Italia batte il Messico 217 a 215 e va in finale nella gara a squadre. Galliazzo, Frangilli e Nespoli andranno a caccia dell'oro contro gli Stati Uniti. Ore 19.00.

18.05 TENNIS Federer accede al secondo turno battendo in 3 set il colombiano Falla.

17.35 GINNASTICA  Matteo Morandi si giocherà la medaglia nella finale degli anelli.

17.30 ARCO Italia in semifinale nella gara a squadre.

17.02 SCHERMA La prima semifinale Errigo-Vezzali. Vince anche la Di Francisca. Le tre italiane sono in semifinale.

17.00 TIRO PRIMA MEDAGLIA PER L'ITALIA. LUCA TESCONI HA VINTO LA MEDAGLIA D'ARGENTO NELLA PISTOLA DA 10 METRI.

16.08 SCHERMA La Di Francisca vince 15-9 contro la Golubytskyi. 3 italiane nei quarti del fioretto. Alle 16.30 i quarti.

16.08 SCHERMA Nel fioretto ai quarti Vezzali ed Errigo, in pedana la Di Francisca.

16.04 TENNIS Flavia Pennetta batte la romena Cirstea e vola al secondo turno. Punteggio 6-4 4-6 6-2.

15.27 TIROLuca Tesconi si e' qualificato per la finale di pistola dai 10 metri. Alle 16.25 si giocherà la medaglia d'oro.

15.20 TIRO La prima medaglia d'oro dei giochi va alla cinese Yi nella carabina da 10 metri.

14.55 SCHERMA Nel fioretto Vezzali e Di Francisca agli ottavi di finale.

14.41 NUOTOLuca Marin si qualifica per la finale dei 400 misti con il sesto tempo. Laslo Cseh manca clamorosamente la qualificazione. Phelps la centra per un soffio con l'ottavo tempo.

13.40 TENNIS Subito fuori Roberta Vinci che ha perso 6-1 6-4 contro la Clijsters nel primo turno del torneo di tennis.

13.40  CICLISMO In corso la gara di ciclismo in linea. Gruppetto di ciclisti in fuga. La Gran Bretagna di WIggins e Cavendish tira il gruppo degli inseguitori.

13.30 SCHERMA Arianna Errigo ha vinto 15-4 contro la Choles.

11.50 NUOTO Luca Marin si è qualificato con il sesto tempo per la finale dei 400 misti.

Gli appuntamenti

Da tenere d'occhio nella prima giornata ufficiale dei Giochi c'è sicuramente la nostra portabandiera Valentina Vezzali che salirà in pedana alle 14.20. Allo stesso orario sarà impegnata  anche la Errigo mentre Elisa Di Francisca se la vedrà contro la  venezuelana Choles alle 12.50.

Wiggins e Nibali (primo e terzo al Tour de France) saranno impegnati nella gara di ciclismo in linea,  dalle ore 11.00. Tra i favoriti ci sono anche Sagan (3 vittorie al  Tour) e Cavendish che, come Wiggins, corre in casa. Oltre a Nibali a  difendere i colori italiani ci sono Paolini, Pinotti, Modolo e Viviani.

Super sfida nel nuoto tra Phelps e Lochte nei 400 misti. Le batterie cominciano alle 11, la finale stasera alle 21. La Pellegrini e le azzurre impegnate alle 13.11 nella batteria della 4x100.