Serie A 16/17, rigori a favore e contro: il bilancio dopo la 20a giornata

Nel ventesimo turno di campionato sono stati assegnati 7 rigori, di cui 3 non realizzati. Roma prima a quota 10

Nella ventesima giornata della Serie A sono stati assegnati sette rigori, di cui tre non sono stati trasformati.

Ecco il dettaglio:
Cagliari-Genoa 4-1. La ciliegina sulla torta, la chiusura del cerchio, il gol che manda tutti sotto la doccia e genera un entusiasmo grande così dalle parti del Sant'Elia. La squadra sarda va sotto al 28', accusa il colpo, ma dal 40' al 64' ne segna quattro. L'ultimo, su rigore: realizza Farias.

Lazio-Atalanta 2-1. I tre punti che fanno volare sempre più in alto le aquile biancoazzurre. A decidere la gara, un tiro dal dischetto degli undici metri. Succede al 68': Berisha travolge Immobile e l'arbitro decide in un amen per la massima punizione. Ci prova e ci riesce lo stesso Immobile.

Sampdoria-Empoli 0-0. Avviso agli scommettitori, nulla è per caso. Con il risultato con gli occhiali raccolto al Marassi, la formazione toscana mette da parte il sesto 0-0 in campionato. Per la serie, cercasi bomber disperatamente. Eppure, proprio l'Empoli avrebbe la possibilità di cambiare l'inerzia della gara al minuto 31. Mchedlidze viene steso da Palombo e guadagna un penalty, che però lo stesso attaccante si fa respingere dal portiere avversario. Appunto, nulla è per caso.

Napoli-Pescara 3-1. Quando tutto è deciso e pure gli spettatori del San Paolo stanno rovistando in tasca per trovare le chiavi dell'auto, ecco il colpo che restituisce un minimo di orgoglio agli uomini di Oddo. A tempo abbondantemente scaduto, Caprari si presenta sul dischetto e beffa Reina. Poco cambia, si dirà, o forse sì?

Udinese-Roma 0-1. Dalla Nasa fanno sapere che presto o tardi riusciranno a riportare sulla terra il pallone calciato da Dzeko al minuto 18' del primo tempo- Sì, perché Dzeko spara dal dischetto un missile che nemmeno a Cape Canaveral. La Roma vince comunque, ma Spalletti non esulta. “Molle” dirà il tecnico toscana dell'attaccante bosniaco. Non sbaglia.

Torino-Milan 2-2. Due rigore due, uno per parte. Il primo è a favore del Toro: al 32' Abate stende Barreca e l'arbitro indica il dischetto. Calcia Ljajic e Donnarumma raggiunge il massimo risultato con il minimo sforzo. Rigore parato, Ljajic nel caos. Il secondo è a favore del Milan: al 60' Rossettini abbraccia Paletta e per il direttore di gara non ci sono dubbi. Calcia Bacca e Hart è battuto.

Il bilancio dopo 20 turni di campionato.