Serie A 16/17, rigori a favore e contro: il bilancio dopo la 19a giornata

Nel diciannovesimo turno di campionato sono stati assegnati 3 rigori, di cui uno non realizzato. Roma sempre prima a quota 5

Nella diciannovesima giornata della Serie A sono stati assegnati tre rigori, di cui soltanto uno non è stato trasformato in gol.

Ecco il dettaglio:
Empoli-Palermo 1-0. Una sfida salvezza decisa da un penalty. E' successo nel freddo del Castellani di Empoli, dove la squadra di casa supera gli avversari in rosanero con un gol dagli undici metri realizzato da uno dei suoi uomini-simbolo, Maccarone, entrato in campo appena due minuti prima e atterrato da Cionek in area di rigore.

Lazio-Crotone 1-0. La formazione di Inzaghi avrebbe la possibilità di cambiare con un calcio di rigore l'inerzia di una partita chiusa con la doppia mandata dai calabresi. Al 30' Stoian ferma in modo non corretto l'avanzare di Lombardi: l'arbitro indica il dischetto degli undici metri e Biglia si incarica di trasformare la speranza in entusiasmo. Rincorsa, tiro e... traversa. Che salva il Crotone fino al 90', quando Immobile torna al gol consegnando tre punti alla Lazio.

Juventus-Bologna 2-0. Dybala reloaded. L'attaccante argentino torna sul dischetto dopo la delusione in salsa bianconera di Doha (leggi Supercoppa italiana) e mette dentro il pallone che porta la banda di Allegri sul 2-0. Ingenuo Oikonomou nell'intervento scomposto su Sturaro.

Il bilancio dopo 19 turni di campionato.