Serie A 16/17, rigori a favore e contro: il bilancio dopo la 18a giornata

Nel diciottesimo turno di campionato sono stati assegnati 4 rigori, tutti realizzati. La Roma tocca quota 9

Nella 18a giornata della Serie A sono stati assegnati quattro rigori, tutti trasformati in gol.

Ecco il dettaglio.

Cagliari-Sassuolo 4-3. Avanti 2-1 al Sant'Elia e con un uomo in meno a causa dell'espulsione di Pellegrini, la squadra neroverde raggiunge il dischetto al minuto 58 per fallo di Pisacane su Ragusa. Si presenta sul dischetto Acerbi, che calcia e segna. Fine della partita? Certo che no. Perché 4 minuti più tardi inizia la rimonta da brividi della formazione sarda, che chiude la gara sul 4-3.

Fiorentina-Napoli 3-3. Le partite non finiscono mai. O quasi. Il Napoli apre la gara al 24', torna avanti al 68', poi rischia di tornare a casa con il nulla nella tasca, perché sotto 3-2 a una manciata di secondi dal termine dell'incontro. Al 93', la svolta. Mertens entra in area e viene atterrato da Salcedo. L'arbitro indica il dischetto e Gabbiadini, proprio lui, non fa prigionieri. Le partite non finiscono mai.

Palermo-Pescara 1-1. Chi perde, soffre. E rischia di crollare nei bassifondi della classifica. La formazione di Corini apre le danze al 33' e per sessanta minuti culla l'idea di portare a casa tre punti. Ma il Pescara non ci sta e tenta l'assalto all'arma bianca. Al 92' viene premiato. Caprari cade in area toccato da Bruno Henrique e l'arbitro dice “rigore!”. Ci pensa Biraghi: gol e pareggio. La speranza vive ancora.

Roma-Chievo Verona 3-1. La ciliegina sulla torta. La formazione giallorossa chiude la pratica Chievo a tempo scaduto. Come accade negli stessi istanti a Firenze e Palermo. Roma sul dischetto al 93' con il solito Perotti, che come al solito non sbaglia. Roma al nono penalty in campionato in 18 turni: se non è primato, poco ci manca.

Il bilancio dopo 18 turni di campionato.