Milan-Napoli 2-0: la moviola in diretta

Menez e Bonaventura trascinano i rossoneri. Male la squadra di Benitez (che esclude Hamsik)

Milan-Napoli 2-0

Va al Milan la partita tra deluse che cercavano una scossa per rilanciarsi nella corsa Champions. Vincono i rossoneri con pieno merito, trascinati da Menez e Bonaventura e con la certezza di aver trovato in Diego Lopez un ottimo portiere per i momenti di difficoltà. Menez ha spaccato in due la partita all'inizio ed è stato imprendibile per la difesa partenopea per tutti i 90 minuti. Male il Napoli, spaesato nel primo tempo e incapace di alzare il ritmo una volta in svantaggio. La squadra di Benitez ci ha provato con un pizzico in più di convinzione nella ripresa, ma il raddoppio di Bonaventura (difesa inguardabile) l'ha sibuto punita.

Le formazioni in campo:

MILAN (4-3-3): Diego Lopez; Bonera, Rami (Zapata dal 20' st), Mexes, Armero; Poli (Muntari dal 32' st), De Jong, Montolivo (Essien dal 40' st); Honda, Menez, Bonaventura. Allenatore Pippo Inzaghi

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Mesto, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; David Lopez, Jorginho (Hamsik dal 15' st); Callejon, De Guzman (Gargano dal 32' st), Mertens (Zapata dal 28' st); Higuain. Allenatore: Rafa Benitez

Primo tempo

Napoli con un paio di novità in formazione: fuori Hamsik e Gargano per fare posto a De Guzman e David Lopez. Nel Milan non c'è Torres che non va nemmeno in panchina: influenza

6' - Milan in vantaggio con una grande giocata di Menez che si infila in area di rigore e batte Rafael con un preciso sinistro. Rete capolavoro del francese

305783

10' - Fallo su Poli che poi con un colpo di tacco prova a smarcare Menez, in posizione di fuorigioco. Damato punisce l'entrata sul centrocampista rossonero. Sugli sviluppi è in offside Rami che sfiora il raddoppio a gioco, però, fermo

17' - Netta posizione di fuorigioco per due attaccanti del Napoli su un tentativo di De Guzman. Segnalazione corretta

20' - Ammonito Montolivo per un intervento in ritardo su Mesto. Il capitano del Milan commette fallo netto

21' - Higuain segna il pareggio mentre Damato sta fermando il gioco: Koulibaly ha caricato Diego Lopez su un traversone dalla destra facendo perdere al portiere rossonero il pallone che poi l'argentino scarica in rete. Decisione corretta

305789

22' - Doppia conclusione dal limite di David Lopez e Callejon: respinge sicuro Diego Lopez

24' - Si è svegliato il Napoli: contropiede con tentativo di Callejon dal limite che impegna Diego Lopez in una parata a terra

26' - Bonaventura dal limite sfiora il palo. Tira a gioco fermo per fuorigioco che, se c'è, è davvero millimetrico

34' - Diagonale di Poli che sfiora il palo alla destra di Rafael. Napoli in difficoltà sul settore sinistro dove i milanisti riescono a sfondare con una certa facilità

42' - Grande intervento di Mexes su un tiro cross rasoterra di Higuain: corner

44' - Ammonito Bonera che spinge alle spalle Mertens che lo ha saltato: è giusto perché il belga si stava involando sulla fascia

45' - Armero steso da Ghoulam mentre parte in contropiede: cartellino giallo netto

La classifica senza errori arbitrali

Secondo tempo

Nessun cambio nelle due squadre che rientrano in campo con gli stessi undici di partenza

4' - Uscita di Diego Lopez che anticipa Higuain innescato da una palla recuperata in pressing dal Napoli. Il portiere non si fida della presa e preferisce allontanare il pallone con i pugni

7' - Raddoppio di Bonaventura che di testa anticipa tutti i difensori del Napoli. Cross dalla sinistra di Armero. Difesa molto disattenta

305795

12' - Grande giocata di Menez che smarca Poli davanti a Rafael: controllo sbagliato del centrocampista che contente al portiere l'uscita bassa

13' - Ammonito Albiol per un'entrata in ritardo su Bonaventura

17' - Grande slalom di Menez che salta mezza difesa e poi spara alto

18' - Ammonito Poli che trattiene alle spalle Higuain lanciato in contropiede: giallo corretto

20' - Problema fisico per Rami, costretto a uscire dopo un'accelerazione. Si butta per terra con una smorfia. Al suo posto Zapata

28' - Armero rischia l'autogol su un forte tiro cross in area di rigore: alle sua spalle c'era Higuain che si stava liberando per il tap in vincente

33' - Girata di prima intenzione di Higuain che non trova la porta e poi si lamenta per una trattenuta precedente di Mexes che usa il fisico per ostacolarlo. Non c'era fallo

37' - Higuain messo a terra al limite dell'area di rigore. Damato concede un vantaggio perchè la palla finisce a Callejon che poi spara alto, ma hanno ragione i napoletani a lamentarsi perché la posizione dello spagnolo era defilata e con due avversari addosso. Strana scelta quella del direttore di gara

42' - Conclusione spettacolare di Higuain dal limite dell'area di rigore: Diego Lopez vola sotto l'incrocio e respinge