Milan - Inter 1-1, la moviola in diretta

La nuova Inter di Mancini parte bene ma il Milan segna per primo con Menez. Nella ripresa il pareggio di Obi

Il derby di Milano termina con un pareggio che evidenzia ancor di più la crisi di qualità del calcio nella città del Duomo. Poco spettacolo ma tanto cuore e corsa in una stracittadina che si apre con un'Inter nuova e agli ordini di Roberto Mancini. I nerazzurri partono in attacco ma alla prima occasione il Milan punge: Menez mette in rete un assist di El Sharaawy dopo che in avvio Icardi si era divorato un gol a tu per tu con Diego Lopez. L'Inter si riordina, non smette di giocare e nella ripresa trova il pari con un goleador che non ti aspetti, Obi, abile a incrociare un sinistro non potente ma preciso che fissa il risultato sull'1-1 finale. Pochi gli episodi da moviola, più evidenti le prove da dimenticare per Palacio da una parte e Torres dall'altra. Ecco la cronaca del match nei suoi episodi più importanti:

Milan - Inter 1-1 (22' Menez, 60' Obi)

Primo tempo:

1' - Calcio d'inizio a San Siro, è iniziato il derby di Milano. Dirige l'arbitro Guido di Torre Annunziata.

2' - Possesso dell'Inter, El Sharrawy prova a fare ripartire il Milan, nerazzurri molto aggressivi sulla metà campo

3' - Contatto in area tra Essien e Juan Jesus, l'arbitro non ha dubbi e lascia continuare, il rossonero non protesta. Il replay dà ragione al direttore di gara.

5' - Miracolo di Diego Lopez! Icardi si invola verso la porta rossonera dopo un errore clamoroso di Muntari, il portiere spagnolo compie un intervento che vale un gol

9' - Cross in mezzo di Nagatomo dalla destra, Mexes di testa mette fuori. L'Inter spinge e ancora Icardi non trova di poco la porta di testa

11' - Altra occasione per l'Inter con Guarin che calcia di sinistro dal limite dell'area rossonera, il tiro è potente ma Diego Lopez è ancora una volta attento e blocca sicuro

12' - Brutto scontro tra Muntari e Dodò, il brasiliano finisce a terra e perde sangue copiosamente dopo uno scontro con Muntari. Nel replay il rossonero sembra tenere il gomito alto ma l'arbitro non ravvisa nessun gioco violento.

15' - Palla in profondità per Icardi, Diego Lopez è ancora puntuale nell'uscita bassa. Dodò torna in campo

22'- Gol del Milan! Gran rete di Menez che porta in vantaggio i rossoneri alla prima vera occasione per il Milan. El Sharaawy dialoga alla perfezione con Muntari e mette in mezzo un pallone dalla sinistra, difesa dell'Inter immobile e gol del francese con un detro preciso senza lasciar rimbalzare il pallone. Quinta rete per l'ex romanista

282491

27' - Primo ammonito della partita, è Mexes che ferma Guarin lanciato verso la porta di Diego Lopez. Decisione inopinabile per l'arbitro Guido

29' - L'Inter prova a reagire, calcio d'angolo di Obi che mette in mezzo, il Milan respinge ma i nerazzurri continuano il pressing alla ricerca del pareggio

31' - Cartellino giallo anche per l'Inter, Obi sanzionato per un fallo netto su Rami

39' -  L'Inter prova a chiudere in attacco per cercare il pari ma il Milan si chiude e cerca veloci ripartenze

43' - Menez ha la palla dal limite ma fa fallo su Obi. Handanovic prova a ripartire subito e viene disturbato da Bonaventura, Juan Jesus reagisce e c'è qualche istante di tensione

45' - Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo. Vantaggio dei rossoneri con il gol di Menez che è arrivato nel miglior momento nerazzurro

Kovacic ala, la tassa Torres e altre domande su Milan-Inter

Secondo tempo:

1' - L'Inter guardagna subito un calcio d'angolo con Nagatomo, sugli sviluppi Diego Lopez è bravo ad uscire e bloccare in due tempi

6' - I nerazzurri sfornano tanti cross che però sono tutti preda del portiere rossonero. Su un capovolgimento di fronte il Milan va ad un passo dal raddoppio con un tiro di Bonaventura deviato che per poco non beffa Handanovic. Sugli sviluppi del corner l'Inter riesce ad allontanare

282499

8' - Occasione anche per l'Inter con Kuzmanovic che calcia sul portiere del Milan, sugli sviluppi mischia in area ma i nerazzurri sprecano

15' - Gol dell'Inter! Cross in mezzo all'area del Milan, Zapata respinge corto e Obi calcia con un sinistro preciso che non lascia scampo ad Handanovic, 1-1

21' - Ammonito anche Bonaventura per un fallo netto sull'autore del gol Obi

24' - Ammonito anche Juan Jesus per un fallo su Bonaventura dal limite, la punizione di Menez è però da dimenticare

26' - Dodò si libera del pallone e Rami si scontra con il brasiliano, proteste della panchina dell'Inter e nel replay si nota come il francese avrebbe potuto evitare il contatto

30' - Clamorosa occasione per il nuovo vantaggio del Milan con El Sharaawy che si presenta da solo di fronte ad Handanovic, cerca di piazzare il tiro e guarda il pallone sbattere sulla traversa

33' - Icardi si coordina alla perfezione e calcia un destro a rientrare che sbatte sulla traversa, anche l'Inter ad un passo dal gol del vantaggio

41' - Corner in favore del Milan ma proteste dei nerazzurri: in effetti il pallone di Rami era già uscito e l'arbitro avrebbe dovuto assegnare la rimessa laterale per l'Inter. Sugli sviluppi altro tiro dalla bandierina per l'undici di Inzaghi ma Handanovic esce sicuro in presa alta

44' - C'è spazio per Daniel Osvaldo che rileva Mauro Icardi