Milan - Inter 1-0, decide De Jong

L'olandese regala tre punti a Seedorf, rossoneri a tre lunghezze dai cugini e ancora in corsa per l'Europa

Il Milan di Clarence Seedorf si aggiudica il derby di ritorno vincendo per 1-0 grazie alla rete di De Jong al 65'. Vittoria meritata per i rossoneri, più convinti nella manovra offensiva contro un'Inter rinunciataria che non è mai riuscita a sfruttare le ripartenze e il gioco sugli esterni. Nel primo tempo traversa di Kakà mentre al 20' della ripresa Balotelli inventa un assist al bacio per l'ex mediano dell'Ajax che mette in rete di testa. Poco convinta la reazione della squadra di Mazzarri che sembra ormai priva di forze e pericolosità. Il Milan resta in gioco per l'Europa League raggiungendo quota 54 punti a sole tre lunghezze dai cugini.

La cronaca:

93' Fischio finale di Bergonzi, come all'andata il derby di Milano si risolve di misura ma questa volta a gioire sono i rossoneri

86' Cambio anche nel Milan, fuori un ottimo Costant per Abate

82' Ultimo cambio per l'Inter: fuori Icardi e dentro Milito

78' Brutto fallo di Samuel su Balotelli. L'argentino era già ammonito ed è stato graziato da Bergonzi che però sanziona con il cartellino un fallo di mano di Ranocchia, giallo

77' Nuovo cambio per Mazzarri: dentro Alvarez e fuori Jonathan

76' Gol di Mario Balotelli annullato per la posizione di fuorigioco di Pazzini. Gioco interrotto per un'invasione di campo di un tifoso milanista

72' Ammonizione anche per Samuel, il Milan manda in campo Pazzini al posto di Kakà

69' Mazzarri cambia: fuori Cambiasso e dentro Guarin

67' Assist di Hernanes, Palacio potrebbe subito pareggiare ma il suo tiro è di poco fuori misura

65' GOL DEL MILAN con De Jong che mette in rete di testa il traversone al millimetro di Balotelli

60' bella occasione per Mexes che manca lo specchio della porta, le emozioni restano però poche con l'Inter molto chiusa che fatica a ripartire

49' bel pallone in area per Icardi che manca però l'impatto con la sfera facendo sfumare l'occasione

46' Nessun cambio nell'intervallo, al 1' De Sciglio cerca Balotelli che calcia in porta ma Rolando respinge

45' Nessun minuto di recupero, al termine del primo tempo reti bianche e un Milan che dopo un inizio difficile è stato più pericoloso dei nerazzurri

44' Kakà prova ancora la conclusione da lontano ma non trova lo specchio della porta

43' Contropiede dell'Inter, De Sciglio scivola ma riesce ugualmente a fermare Palacio lanciato in porta

42' calcio di punizione da buona posizione per il Milan, Balotelli calcia ma il tiro deviato finisce in angolo

39' Ammonito Cambiasso per gioco scorretto, era diffidato e salterà la prossima partita

38' gran colpo di Kakà che lanciato da De Jong prova a sorprendere Handanovic con un tiro di controbalzo che non diventa gol solo grazie alla traversa

32' corner per il Milan con Kakà che cerca la testa di Rami: Handanovic è ancora una volta perfetto in uscita e sventa il pericolo

28' Balotelli appoggia per Kakà che tenta la conclusione, Handanovic blocca sicuro

25' Taraabt cerca De Sciglio che calcia di prima ma trova solamente l'esterno della rete

16' Primo cartellino giallo del match, Mexes ammonito per gioco scorretto

7' Gran tiro di Balotelli, Handanovic mette in angolo ma il gioco era fermo per un fallo su Cambiasso

5' Intervento deciso di Samuel su Balotelli, i rossoneri chiedono il cartellino giallo ma Bergonzi non ammonisce l'argentino