Inter - Fiorentina 0-1, la moviola in diretta
Getty Images

A San Siro decide la rete di Salah: l'analisi minuto per minuto di tutti gli episodi

Colpaccio della Fiorentina che espugna San Siro vincendo 1-0 contro l'Inter grazie al gol al 10' della ripresa di Salah, subentrato a fine primo tempo per l'infortunato Babacar. Nei nerazzurri male Podoslki ma anche Icardi e Guarin sono in giornata no. La quarta vittoria consecutiva in campionato sfuma e la formazione di Mancini resta a quota 35 punti in classifica. Tutt'altro umore in casa viola con i tre punti che valgono quota 42 e nuova consapevolezza per la lotta al terzo posto. Ecco tutti gli episodi salienti analizzati nel dettaglio

Inter - Fiorentina 0-1 (55' Salah)

Primo tempo:

1' - Inizia Inter - Fiorentina, nerazzurri con Vidic al posto di Ranocchia e Kovacic al posto di Shaqiri. Nei viola Salah in panchina, Ilicic, Babacar e Diamanti in attacco.

2' - Babacar lanciato verso la porta di Handanovic, Campagnaro sale e lascia in fuorigioco di poco l'attaccante viola, attento il guardalinee.

4' - Pasqual ferma Guarin con una mano sulla spalla, l'arbitro Massa fischia il fallo e grazia l'esterno toscano che avrebbe potuto essere ammonito

8' - Medel al limite dell'area tocca Ilicic che si lascia cadere. Massa fischia il calcio di punizione dal limite e sulla battuta di Diamanti Handanovic è bravo a respingere sulla sua sinistra

15' - Babacar fa fallo su Medel a centrocampo. Dopo il primo quarto d'ora squadre ancora sullo 0-0, Inter che attacca di più e conquista un calcio d'angolo con Podoslki. Dal corner erroraccio dell'ex Arsenal che calcia la bandierina invece che il pallone, sul contropiede Babacar per poco non beffa Handanovic su assist di Pasqual.

19' - Spettacolare spunto di Guarin sulla destra che entra in area e salta due avversari mettendo in mezzo un assist che nessun compagno riesce a deviare in rete

25' - Intervento da dietro di Aquilani su Kovacic e primo cartellino giallo del match. Il centrocampista era diffidato e salterà la prossima partita di campionato della Fiorentina contro la Lazio

32' - Ancora un fallo da dietro di Vidic su Ilicic, l'arbitro non ritiene necessario estrarre il cartellingo giallo

35' - Si ferma Babacar che accusa una contrattura alla gamba sinsitra ed è costretto a lasciare il campo momentaneamente, Montella pronto all'eventualità del cambio

38' - Kovacic prova un filtrante dal limite cercando Icardi, Gonzalo Rodriguez lo tocca duro e Massa aspetta l'esaurirsi dell'azione per concedere il calcio di punizione dal limite per i nerazzurri. Protesta il centrale argentino, sugli sviluppi schema per mandare in porta Icardi ma è fuorigioco del numero 9

41' - Niente da fare per Babacar, dopo qualche minuto di tentativi l'attaccante della Fiorentina è costretto a lasciare il campo all'egiziano Salah

45' - Dopo un minuto di recupero arriva il fischio dell'arbitro Massa. Poche emozioni nella prima frazione, la stanchezza dopo il turno d'Europa League sembra essersi fatta sentire.

Secondo tempo:

1' - Si riparte subito con la Fiorentina aggressiva. Ilicic dialoga con Salah e trova la conclusione, Handanovic blocca sicuro.

3' - Ammonizione anche per Vidic che ferma irregolarmente Salah al limite dell'area. Decisione ineccepibile del direttore di gara, dal limite a circa 28 metri Ilicic mette in area e la difesa nerazzurra risolve in mischia.

6' - Altro cartellino giallo per l'Inter con Juan Jesus che ferma Ilicic lanciato verso l'area interista, il fallo è netto e vistoso

10' - GOL DELLA FIORENTINA! Cross dalla sinistra della Fiorentina con Ilicic che prova ad anticipare Handanovic, sul pallone si fionda Salah che segna il suo terzo gol in serie A portando in vantaggio la squadra di Montella

387521

13' - Proteste nerazzurre per un intervento di Savic su Icardi in area. L'argentino entra in area ma dà l'impressione di aspettare troppo tempo per calciare in porta. Massa non ha dubbi e lascia proseguire, il replay sembra dargli ragione

18' - Mancini cambia e manda in campo Shaqiri al posto di un deludente Podoslki

Il video del gol di Salah al 55':

23' - Calcio di punizione per l'Inter dal vertice sinistro. Massa prende un abbaglio, Santon si porta il pallone sul fondo ma l'arbitro fischia un fallo di Diamanti

28' - Cambia ancora Mancini, fuori Kovacic e dentro Palacio

33' - Errore per il collaboratore dell'arbitro Massa che non ravvisa una deviazione viola su colpo di testa di Vidic, sarebbe stato calcio d'angolo per l'Inter.

35' - Palacio ruba palla a Tomovic colpendolo con una ginocchiata al volto, l'arbitro avrebbe potuto fermare il gioco per fallo dell'argentino. Il difensore viola fortemente tramortito per lo scontro, apprensione sulla panchina toscana con i sanitari che fissano la posizione del collo con un collare.

40' - Viola che restano in dieci per l'uscita di Tomovic, Montella ha anche esaurito i cambi

43' - Si infortuna anche Savic che è costretto ad uscire, Fiorentina in emergenza e costretta a giocare in 9 contro 11

45' - Miracolo di Neto che salva sul colpo di testa di Palacio a botta sicura. Dopo sei minuti di recupero arriva il fischio finale

Le probabili formazioni:

Inter (4-3-1-2): Handanovic; Campagnaro, Vidic, Juan Jesus, Santon; Guarin, Medel, Brozovic; Kovacic; Podolski, Icardi. All.: Mancini

Squalificati: nessuno

Indisponibili: Jonathan, Nagatomo, Dodò

Fiorentina (4-3-2-1): Neto; Tomovic, Savic, G. Rodriguez, Pasqual; Aquilani, Pizarro, Badelj, Ilicic, Diamanti; M. Gomez. All.: Montella

Indisponibili: Rossi, Bernardeschi, Lupatelli, Tatarusanu, Basanta, Mati Fernandez