Fiorentina - Juventus 0-0: la moviola in diretta

I viola chiedono un rigore per mano di Chiellini, la Juve protesta per un mani di Pizarro nel finale: tutti gli episodi

Termina 0-0 il primo anticipo della 14a giornata di serie A al Franchi di Firenze. I viola di Montella fermano la Juventus di Allegri in un match equilibrato e con 5 ammoniti. Nel primo tempo i padroni di casa protestano per un calcio di rigore non concesso dall'arbitro Rizzoli dopo un tocco di mano di Chiellini in area e nel finale Rizzoli fa lo stesso per un presunto tocco di Pizarro. Ecco la cronaca minuto per minuto, episodio per episodio:

Fiorentina - Juventus 0-0

Primo tempo:

1' - Partiti! Inizia Fiorentina - Juventus, nei bianconeri attacco con Llorente e Coman, i viola con Gomez davanti a Cuadrado e Joaquin

298423

2' - Primo possesso gestito dalla squadra di Vincenzo Montella. Fallo di Evrà ai danni di Mati Fernandez, punizione dal vertice sinistro palla a Cuadrado che calcia ma viene respinto

3' - Grande azione di Pogba che mette a sedere Gonzalo Rodriguez dal limite e calcia alto sulla traversa di Neto

6' - Ci prova anche Llorente dal limite dell'area ma la sua conclusione è alta

10' - Neto sbaglia per la seconda volta il rinvio regalando il pallone alla Juventus che riparte e mette in difficoltà il portiere brasiliano con un cross che viene respinto con i pugni

13' - La Juventus ha il possesso palla ma la Fiorentina riparte in contropiede, Borja Valero serve Marcos Alonso che prova un tiro cross impreciso

15' - Grande occasione per i bianconeri con Llorente che colpisce di testa, Gomez respinge sulla linea e poi Pogba viene anticipato in angolo

17' - Nuovo fallo di Evrà su Joaquin, i viola chiedono il cartellino giallo ma Rizzoli lascia proseguire. Era già il secondo intervento per il francese, l'ammonizione sarebbe stata giusta

19' - La Fiorentina chiede il calcio di rigore: Chiellini e Gomez si trattengono e la palla tocca il braccio del difensore bianconero, Rizzoli valuta la non volontarietà

298427

298429

20' - Rizzoli non fischia un fallo di Ogbonna su Gomez che al replay sembra esserci: il difensore della Juventus alza troppo il braccio destro sul tedesco

26' - Nuove proteste viola, Evrà fa il terzo fallo su Joaquin e non viene ammonito. Rizzoli gli fa capire che non avrà altre possibilità

27' - Fallo di Pizarro su Coman, ammointo il cileno tra le proteste dei viola. Il fallo tattico è netto e l'ammonizione sacrosanta, manca invece il giallo ad Evrà

31' - Punizione dal limite per la Fiorentina, Mati Fernandez calcia però a lato di Buffon

34' - La Fiorentina attacca, dopo un avvio difficile i viola sembrano aver ripreso possesso del campo. Ammonito Ogbonna per aver trattenuto Mario Gomez, il replay lascia dubbi sulla scelta di Rizzoli

38' - Calcio di punizione dal limite sinistro per la Fiorentina, palla in mezzo e difesa della Juventus che respinge poi Borja Valero calcia male e manda il pallone alto

40' - Altre due ammonizioni: Chiellini riceve il giallo per fallo su Cuadrado, era diffidato e salterà il prossimo turno. Anche il colombiano riceve il cartellino per non aver rispettato la distanza su una punizione a favore degli ospiti

45' - Niente recupero, il primo tempo termina a reti bianche

Secondo tempo:

1' - Al via il secondo tempo, non ci sono cambi nelle due formazioni

4' - Tiro dalla distanza di Evrà, Neto respinge una grande occasione per la Juventus

298443

8' - Cross di Marcos Alonso, Buffon para senza problemi e neutralizza l'offensiva viola

11' - La Juventus attacca, palla a Vidal che prova il cross in mezzo ma Neto è puntuale nell'uscita

14' - Ammonito Paul Pogba per fallo su Pizarro

16' - Primo cambio della partita, finisce il match di Coman e entra Tevez

17' - Bonucci ci prova dal limite dell'area ma Neto non si lascia sorprendere

20' - Calcio di punizione di Pirlo deviato dalla barriera, Neto para

22' - Pogba perde palla, ne approfitta Mati Fernandez che si invola verso l'area bianconera ma viene fermato dai difensori della Juve

23' - Gran conclusione di Cuadrado dal limite dell'area, Buffon mette in angolo

298445

24' - La Fiorentina cambia in attacco: esce Gomez ed entra Babacar

31' - Chiellini perde sangue dopo uno scontro ed è costretto ad abbandonare momentaneamente il campo

33' - Doppio cambio: fuori Pirlo e dentro Marchisio, per la Fiorentina esce Joaquin ed entra Aquilani

39' - Occasione per i viola, Babacar calcia in porta e la difesa bianconera mette in angolo

41' - Cuadrado resta a terra dopo uno scontro con Marchisio non riesce a proseguire e Montella è costretto al cambio, al suo posto entra Kurtic. Per la Juventus dentro Padoin per Pereyra

45' - Polemiche bianconere per un tocco di mano di Pizarro nell'ultima azione, Rizzoli non se la sente di concedere il rigore e dopo 4' minuti di recupero arriva il fischio finale

Le formazioni:

Fiorentina (3-5-2): Neto; Savic, G. Rodriguez, Basanta; Joaquin, M. Fernandez, Aquilani, B. Valero, Alonso; Cuadrado, M. Gomez. All.: Montella

Squalificati: nessuno

Indisponibili: Rossi, Bernardeschi, Pasqual, Lupatelli

Juventus (3-5-2): Buffon; Bonucci, Chiellini, Ogbonna; Pereyra, Vidal, Pirlo, Pogba, Evra; Coman, Llorente. All.: Allegri

Squalificati: Lichtsteiner (1)

Indisponibili: Barzagli, Caceres, Asamoah, Marrone, Romulo