La maledizione di Ronaldo: rigore sbagliato e il Portogallo rischia l'eliminazione
Getty Images Sport

La stella del Real Madrid tira sul palo il penalty contro l'Austria: Euro 2016 a rischio. E manca un record storico...

Una maledizione che rischia di costare al Portogallo l'eliminazione dall'Europeo. Cristiano Ronaldo non trova la via della rete contro l'Austria, sbaglia un clamoroso calcio di rigore nel finale della partita (poi chiusa 0-0) e i lusitani sono a un passo dall'addio alla manifestazione essendo fermi a quota 2 punti dopo 180 minuti. Contro l'Ungheria servirà una vittoria per mettersi alle spalle i fantasmi.

Ronaldo era già stato deludente contro l'Islanda, non riuscendo quasi mai a rendersi pericoloso. Contro l'Austria ha avuto la grande occasione al minuto 79, ma ha calciato sul palo a portiere ormai spiazzato. Se avesse realizzato il penalty, sarebbe diventato il primo giocatore capace di segnare in 4 diverse edizioni dell'Europeo. Cristiano Ronaldo, che anche nel Real Madrid è uno degli specialisti che si presenta dal dischetto, non è nuovo ad errori dagli undici metri: ha sbagliato 4 degli ultimi 5 tentativi calciati nel corso dei 90' effettivi. Suo, invece, il penalty decisivo a San Siro nella finale di Champions League contro l'Atletico Madrid lo scorso 28 maggio.