Arriva ultima dopo 40": applausi

Sarah Attar nella storia, è la prima donna araba in pista alle Olimpiadi

Sarah ha tagliato il traguardo 40" secondi dopo Jane Jepkosgei, vincitrice della sesta batteria degli 800 metri, ma poco importa. La 19enne Sarah Attar è diventata la prima donna dell'Arabia Saudita a calcare la pista di atletica in una Olimpiade. Rigorosamente coperta da un velo islamico (in versione sportiva) ce l'ha messa tutta nonostante abbia percorso, a parte i primissimi metri, gran parte della gara in solitaria, lontana dalle sue avversarie. All'arrivo il pubblico inglese le ha riservato un applauso speciale. A volte basta esserci per scrivere la storia.

EPA:DIEGO AZUBEL

Sarah Attar, 19 anni, durante la sesta batteria degli 800 metri che ha chiuso in 2′44″95. La vincitrice Jane Jepkosgei ha tagliato il traguardo 40 secondi prima.