Pallanuoto: Settebello avanti tutta, 8-2 con il Canada
Getty Images

Dopo la sconfitta con gli Usa gli azzurri si riscattano e accedono ai quarti di finale dei mondiali, martedì c'è l'Ungheria

L'Italia della pallanuoto avanza ai mondiali di Kazan (clicca qui per calendario e medagliere aggiornato) grazie alla vittoria negli ottavi contro il Canada. Dopo la scconfitta con gli Usa nell'ultima partita del girone B i ragazzi di Alessandro Campagna hanno vinto 8-2 contro i nord americani. Per due minuti il risultato è rimasto bloccato sull 0-0 poi ci ha pensato Niccolò Gatto, autore dell'1-0. Il Canada ha subito reagito ma l'ennesima prova spettacolare di Stefano Tempesti ha mantenuto la porta azzurra inviolata.

A pochi secondi dalla sirena Alex Giorgietti segna il raddoppio e all'inizio del secondo tempo ancora Tempesti para un rigore a Conway prima del 2-1 di Torakis. L'ultima azione del secondo parziale di gara sorride ancora all'Italia e Matteo Aicardi segna il 3-1 con una semirovesciata dai due metri. Nel terzo quarto i due gol di Alex Giorgetti e Pietro Figlioli mettono l'ipoteca sulla vittoria (5-2) prima dell'8-2 finale nell'ultima frazione. L'Italia vola così ai quarti di finale e martedì sera incontrerà l'Ungheria