Italia
Nikolay Doychinov/Afp/Getty

Eurovolley: medaglia di bronzo per l'Italia

Gli Azzurri battono i bulgari padroni di casa 3-1 e salgono sul terzo gradino del podio

Anche in questa edizione del torneo, gli Azzurri conquistano una medaglia: si tratta del metallo meno prezioso, ma l'Italia dimostra ancora una volta di essere tra le migliori Nazionali del Continente.
La sconfitta in semifinale, per mano della Slovenia della leggenda del volley azzurro Andrea Giani, non spegne la grinta dei ragazzi guidati dal ct Chicco Blengini. Simone Buti e compagni, nellal finale per il terzo posto, si trovano davanti i bulgari: il match inizia con equilibrio e l'Italia, che sembra superiore, non riesce ad approfittare delle occasioni. A metà del primo set, però, ritrova i fondamentali, prende un margine discreto e si aggiudica il parziale 25-20. Nel secondo set gli Azzurri macinano un buon gioco e non c'è gara: sempre in vantaggio, allungano fino a 25-14. Il terzo set comincia punto a punto, poi l'Italia supera la Bulgaria. I bulgari non mollano, accorciano, si porta avanti e gli Azzurri perdono il parziale 25-23, seppure marchino da vicino gli avversari. Nel quarto set la battaglia è avvincente fino a metà parziale, quando l'Italia ingrana la marcia giusta e concede poco: insieme al set, concluso 25-20, vince il bronzo.