Sale&Pepe presenta "Sapori e profumi dal mondo”
Lifestyle

Sale&Pepe presenta "Sapori e profumi dal mondo”

Dal 9 febbraio al 27 aprile nove giornate di incontri con ospiti d’eccezione per conoscere in anteprima i Cluster di Expo Milano 2015

Sale&Pepe, mensile leader tra le testate di cucina, presenta una serie di iniziative, incontri gratuiti, showcooking e speciali editoriali per conoscere da vicino, a pochi mesi dal più grande appuntamento internazionale dell’anno, i Paesi che partecipano ai Cluster di Expo Milano 2015 e i loro patrimoni gastronomici.

Per la prima volta nella storia delle Esposizioni Universali, durante Expo Milano 2015 le nazioni che partecipano senza costruire un proprio padiglione saranno raggruppate in 9Cluster secondo sei specifiche filiere alimentari e tre identità tematiche.
Le terre e gli alimenti, le origini e le unicità delle materie prime e dei prodotti, con le ricette della tradizione, saranno raccontati in anteprima da Sale&Pepe e dalla sua Scuola di Cucina con Sapori e profumi dal mondo, un ciclo di eventi gratuiti e aperti al pubblico che avranno luogo dal 9 febbraio al 27 aprile, presso il ristorante Un Posto a Milano in Cascina Cuccagna.

In ogni giornata sarà presentato un Cluster di Expo Milano 2015, con ospiti d’eccezione, performance culinarie e degustazioni guidate alla scoperta delle specialità dei Paesi espositori, con il supporto degli chef di Sale&Pepe.

I Cluster di Expo Milano 2015 sono presentati sulle pagine di Sale&Pepe con quattro speciali su quattro numeri consecutivi, a partire dal numero di febbraio. Su salepepe.it sarà inoltre online un canale tematico con approfondimenti legati agli speciali, video ricette dal mondo, interviste ai protagonisti e fotogallery degli incontri.

Sapori e profumi dal mondo - gli appuntamenti

lunedì 9 febbraio: Bio-Mediterraneo
lunedì 16 febbraio: Isole, Mare e Cibo
lunedì 2 marzo: Zone Aride - l’agricoltura e l’alimentazione delle zone aride
lunedì 9 marzo: Cereali e Tuberi - vecchie e nuove colture
lunedì 16 marzo: Riso - abbondanza e sicurezza
lunedì 23 marzo: Frutta e Legumi lunedì 30 marzo: Spezie - il mondo delle spezie
lunedì 20 aprile: Caffè - l’energia delle idee lunedì 27 aprile: Cacao - il cibo degli dei

Il programma completo lo potete trovare cliccando qui. Oppure sul sito Expo 2015.
Per seguire e condividere l’iniziativa sui social ecco gli hastag dedicati: #saporieprofumi#Expo2015.

I più letti

avatar-icon

Redazione