Ricette d'estate: Gelato ai frutti di bosco con melone
La dolcezza del melone e il gusto agre del ribes in un dessert che è una delizia per il palato (e per gli occhi)
Un delizioso dessert da gustare con gli amici. Preparazione semplice per un effetto coreografico ottimo che tradotto significa massima resa con minima fatica.
L'idea in più: nelle torride giornate d'estate questo dolce mix di gelato e frutta può trasformarsi un un pranzetto gustoso e leggero
GELATO AI FRUTTI DI BOSCO CON MELONE
Tempo (min): 12
Calorie (cal): 240
4 fette di pane briosciato
un melone
20 g di uvetta
300 g di gelato ai frutti di bosco
100 g di ribes
un cucchiaio di miele di acacia
1) Tagliate il pane a dadini e tostatelo sotto il grill del forno mescolandolo di tanto in tanto. Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela e strizzatela.
2) Tagliate il melone a metà, eliminate i semi, riducete la polpa a palline con uno scavino e suddividetele in 4 bicchieri alti.
3) Sgranate il ribes con una forchetta tenendo da parte qualche rametto per il decoro, frullatelo nel mixer con il miele e l'uvetta e passatelo al setaccio. Disponete sul melone i dadini di pane tostato, il gelato e la salsa di ribes
e servite subito.