La scuola di cucina Sale&Pepe
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Tornano i corsi di cucina di Sale&Pepe

E' ricco il calendario di eventi e incontri per il prossimo autunno inverno

Sono tante le iniziative e gli eventi che caratterizzano la stagione che si apre per la Scuola di Cucina di Sale&Pepe, nata dall’esperienza del magazine Mondadori diretto da Laura Maragliano.

Dopo il tutto esaurito nella scorsa edizione, torna dalla pausa estiva con molte novità e un ricco calendario di corsi e iniziative per adulti e bambini.

Location sarà lo spazio di Ca’puccino in piazza Diaz, nel cuore di Milano.

Star bene
Si cominicia lunedì 19 settembre dalle 18.30 alle 20.30 con Carla Lertola, medico specialista in alimentazione, fondatrice e presidente di Robin Foood (associazione no profit a sostegno di chi non può alimentarsi in maniera corretta per motivi economici) che presenta uno showcooking speciale con lo chef Eva Golia, per star bene e fare del bene.

L’evento, a ingresso gratuito su prenotazione, è organizzato da Sale&Pepe in collaborazione con il magazine Starbene e con la Lega del Filo d’Oro, onlus che da oltre 50 anni aiuta i sordo ciechi.

Tecniche base
Per imparare l’arte della pasta fatta in casa o per apprendere i rudimenti della pasticceria, partono i corsi dedicati alle tecniche di cucina.

Veri e propri percorsi di cucina per spiegare tutti i segreti di piatti tradizionali come i pisarei piacentini o i pizzoccheri di grano saraceno e un ABC della pasticceria dedicato a dolci per la colazione e dolci per feste e compleanni guidato dallo chef Alice Balossi.

Cucine del mondo
Per gli appassionati di cucina etnica ci sono invece i corsi dedicati alle cucine del mondo: si parte con i sapori del Libano, il 17 settembre, raffinatissimi e suadenti, e si prosegue con le ricette della cucina cinese (6 ottobre), giapponese (26 ottobre) e indiana (29 ottobre), per un viaggio gastronomico in terre lontane.

In più, da ottobre, una collaborazione speciale con lo chef Kumalè accompagnerà una volta al mese i gastronomadi in un giro intorno al mondo.

Corsi per bambini e teenager
Il 24 settembre, poi, sarà la volta del corso dedicato ai piccoli chef che, a quattro mani con i grandi, si divertiranno a preparare carote farcite, grissini, fior di lattuga e altre verdure.

Ricette semplici e giocose che invitano i bambini a scegliere, lavare e gustare gli ortaggi sotto la guida della chef Daniela Pignatti che ripropone una delle formule più amate della scuola di Sale&Pepe, quella che vede insieme grandi e piccini allievi insieme, con maestra e banco in comune.

Il 4 dicembre, infine, si terrà un corso rivolto ai ragazzi dai 12 ai 17 anni e la chef li guiderà nella preparazione di un menù completo e divertente.

On line il calendario completo dei corsi e degli appuntamenti in programma alla Scuola di Cucina. Per informazioni, iscrizioni e prezzi : www.scuoladicucina.it.

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