Barbara Massaro

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Riapre i battenti la Scuola di Cucina di Sale&Pepe, l'idea nata dall'esperienza del magazine diretto da Laura Maragliano.

Nelle prossime settimane parte il nuovo ciclo di corsi con un ricco calendario e molte novità e iniziative per adulti e bambini. La sede resta sempre la stessa, quella dello spazio di Ca'puccino in piazza Diaz, nel cuore di Milano.

Cucina regionale in versione gourmet
Si parte con il ciclo di Cucina regionale in versione gourmet: dopo il primo appuntamento con la cucina bolognese, si proseguirà con la cucina altoatesina dell'impero Asburgico (26 gennaio) e la cucina aristocratica piemontese (2 febbraio) con lo chef Matteo Scibilia e la cucina veneziana dei Dogi (8 febbraio) con lo chef Eva Golia.

Tecniche di cucina
Tornano anche le lezioni per imparare le tecniche più diverse ai fornelli e questa volta si affronta il tema del Sushi perfetto: lo chef Monica Sartoni Cesari mostrerà, giovedì 19 gennaio, dalle 18.30 alle 21.30, le modalità di realizzazione del riso per sushi, e di hosomaki, futomaki, uramaki, mentre il 20 gennaio sarà la volta di nigiri, temaki, chirashi.

Si prosegue con la frittura perfetta - pasta fillo, pastella, tempura e pane panko - il 31 gennaio, il sifone per realizzare spume e e creme dolci e salate il 7 febbraio con Matteo Scibilia, il crudo di pesce in carpaccio, in tartare, in chevice il 13 febbraio con Monica Sartoni Cesari.

Cucine del mondo
Per gli appassionati di cucina etnica continuano invece i corsi dedicati alle cucine del mondo: il 23 gennaio con Street food party lo chef Monica Sartoni Cesari svelerà i segreti dei panini con pulled pork all’americana, dei montaditos spagnoli, delle samosas indiane e degli spiedini satay e yakitori giapponesi.

Il 3 febbraio sarà la volta di nem cuom, pad thai, green curry dal Vietnam; il 10 si viaggerà a Budapest alla scoperta di sapori ungheresi, mentre il 15 il corso sarà tutto dedicato alle tapas spagnole.

Corsi "Due Cuori e un Fornello"
Partono anche i corsi Due Cuori e un Fornello, da fare in coppia: il 27 gennaio, 11 e 14 febbraio dalle 18.30 alle 21.30, con la chef Eva Golia.

Corsi per bambini e teenager

Per gli aspiranti piccoli MasterChef ripartono anche i corsi, a partire dal 21 gennaio, dedicati ai piccoli chef che da soli o a quattro mani con i grandi si divertiranno a preparare ricette semplici e giocose, guidati dallo chef Daniela Pignatti.

Con l’appuntamento dell’11 febbraio riprendono anche i corsi per teenager, rivolti ai ragazzi dai 12 ai 17 anni: lo chef Matteo Scibilia propone un menù a base di burger con pane al pomodoro, risotto alla milanese, triglie in guazzetto e petto di pollo alla Kiev.

Corso di food styling & food photography
In partenza anche una novità per aspiranti food blogger e amanti della fotografia: il 24 febbraio dalle 18.30 alle 20.30 e il 25 dalle 10.30 alle 13 un corso tutto dedicato al food styling. Paola Buzzini di Soup Opera, la fotografa Elisa Andreini, i foodblogger Stefano Paleari e Riccardo Casiraghi di Gnambox e la fotografa e digital strategist Daniela Delli spiegheranno come raccontare i propri piatti, scattando le ricette dal lato migliore.

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