Fenomeno Food Blogger. Tutto sulla moda della cucina in rete
(Ansa)
Fenomeno Food Blogger. Tutto sulla moda della cucina in rete
Società

Fenomeno Food Blogger. Tutto sulla moda della cucina in rete

C'è chi prepara primi piatti, chi ricette per intolleranti e chi suggerisce ristò-chic. E' il fenomeno pop del momento

Da fenomeno di nicchia a movimento ultra pop. La moda del food contamina in maniera esponenziale tutti i mezzi di comunicazione ma è sul web che dilaga in maniera esponenziale: non esiste un censimento preciso, ma si stima che solo in Italia ci siano oltre tremila blog dedicati al cibo.

Il segreto del successo? Cercare di distinguersi puntando su un tema – ricette low cost, ingredienti a km 0 o piatti a misura di bambino – e poi espandersi in maniera virale sui social network, vera cassa di risonanza dei food blog. Per qualcuno è solo una trasposizione 2.0 del vecchio ricettario della nonna, ma in fondo è molto di più: vetrina delle proprie abilità culinarie, voglia di comunicare, capacità di fondere passione e business.

Perché se per molti il food blogging è solo un hobby, per pochissimi si è trasformato in lavoro fatto di consulenze per le aziende, show cooking, corsi di cucina e pubblicazione di libri. Nel mare magnum dei food blog, Panorama.it ne ha scelti dieci tra i più curiosi e originali.

(www.sorelleinpentola.com)

SORELLE IN PENTOLA (Angela e Chiara Maci)

QUANDO E' NATO IL VOSTRO BLOG? E’ nato nel marzo 2010 per restare unite attraverso una passione comune: il buon cibo e mediante un mezzo, il web, che ci dà la grande libertà di esprimere ciò che proviamo.  Il nostro blog è nato per creare un rapporto umano forte, dietro la ricetta.

COSA VI HA SPINTO IN QUESTA AVVENTURA? La passione. La grinta, l’amore. Restare unite, comunicare e condividere le nostre ricette, i nostri viaggi, i nostri racconti con altri appassionati come noi. Per esserci ogni giorno per loro.

COS'E' PER VOI LA CUCINA? E’ una scelta di cuore, di anima e di testa. E’ incominciata come una passione ma che in breve tempo si è trasformata nel nostro lavoro. Si è trasformata nel nostro sogno. Perché ci abbiamo sempre creduto. E continuiamo a farlo ogni giorno.

QUAL E' IL TRATTO CHE CARATTERIZZA SORELLE IN PENTOLA? Il sorriso. La genuinità. L’entusiasmo.

SE SORELLE IN PENTOLA FOSSE UN PIATTO, QUALE SAREBBE? Sicuramente un piatto di pasta. Amiamo entrambe follemente la pasta: ci lega alla nostra terra, ci riporta a casa, ci fa sentire bene, ci fa essere vere.

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