Fenomeno Food Blogger. Tutto sulla moda della cucina in rete
(Ansa)
Fenomeno Food Blogger. Tutto sulla moda della cucina in rete
Società

Fenomeno Food Blogger. Tutto sulla moda della cucina in rete

C'è chi prepara primi piatti, chi ricette per intolleranti e chi suggerisce ristò-chic. E' il fenomeno pop del momento

Da fenomeno di nicchia a movimento ultra pop. La moda del food contamina in maniera esponenziale tutti i mezzi di comunicazione ma è sul web che dilaga in maniera esponenziale: non esiste un censimento preciso, ma si stima che solo in Italia ci siano oltre tremila blog dedicati al cibo.

Il segreto del successo? Cercare di distinguersi puntando su un tema – ricette low cost, ingredienti a km 0 o piatti a misura di bambino – e poi espandersi in maniera virale sui social network, vera cassa di risonanza dei food blog. Per qualcuno è solo una trasposizione 2.0 del vecchio ricettario della nonna, ma in fondo è molto di più: vetrina delle proprie abilità culinarie, voglia di comunicare, capacità di fondere passione e business.

Perché se per molti il food blogging è solo un hobby, per pochissimi si è trasformato in lavoro fatto di consulenze per le aziende, show cooking, corsi di cucina e pubblicazione di libri. Nel mare magnum dei food blog, Panorama.it ne ha scelti dieci tra i più curiosi e originali.

(www.peperoniepatate.com)

PEPERONI E PATATE (Teresa Balzano)

QUANDO E' NATO IL TUO BLOG? Il 18 marzo 2010.

COSA TI HA SPINTO IN QUESTA AVVENTURA? Direi l'impeto di un attimo. In realtà è stato il bisogno di un cambiamento che mi portasse fuori dai soliti schemi e lasciasse più spazio alle mie passioni. è stato il modo perfetto per farlo e, mi ha portato in un mondo di condivisione e di possibilità che non pensavo potesse esistere.

COS'E' PER TE LA CUCINA? La cucina è il mio sfogo, il mio gioco, il mio modo per rilassarmi dopo una giornata di fatiche. E' anche il modo con cui mi prendo cura di me stessa e dei miei cari.

QUAL E' IL TRATTO CHE CARATTERIZZA PEPERONI E PATATE? Penso sia l'amore per la tradizione. Sul blog ci sono tante ricette di ogni tipo, ma quando mi dedico alle ricette che hanno una storia, sento una sorta di rispetto reverenziale.

SE PEPERONI E PATATE FOSSE UN PIATTO, QUALE SAREBBE? Il nome non lascia dubbi: sarebbe semplicemente peperoni e patate o, come si dice in dialetto calabrese, "pipi e patat”. Peperoni e patate è una ricetta semplicissima, che prevede pochi ingredienti e che sa di casa. Rappresenta tutto il buono che trovo nella mia passione.

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