Tavolette e praline da Oscar
Panorama D'Italia

Tavolette e praline da Oscar

Per 5 anni Cecilia Tessieri ha vinto l'ambito premio della London chocolate academy

"Il cioccolato è gioia e benessere. Il cioccolato infonde energia. Il cioccolato è seduttivo, afrodisiaco, energetico". Parola di Cecilia Tessieri che registra le emozioni stampate sui volti delle persone che osserva di nascosto mentre mangiano le sue praline o le tavolette, tutte frutto di passione, dedizione e continua ricerca della perfezione.

Cecilia ha studiato in Svizzera e Francia per circa tre anni, ha imparato tutti i segreti, è diventata maitre chocolatier. Poi è tornata a Pontedera e qui per sette anni ha sperimentato, assaggiato a scartato fino al 1998, quando ha messo sul mercato il primo cioccolato a marchio Amedei. Oggi dallo stabilimento, ricavato in una ex fabbrica con lo charme di un laboratorio vecchia maniera, escono circa  200 prodotti diversi. Tessieri vanta un  primato straordinario: ha vinto il Golden been, l’Oscar del cioccolato assegnato dalla London chocolate academy, per 5  anni consecutivi. Amedei ha uno negozio a New York, uno in Mongolia, è presente  in tutto il mondo, in Italia alla Rinascente e all’interno di enoteche e gastronomie di qualità.

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Carmelo Abbate