Ricette rock: pollo oriental alla Tommy Lee

Tributo culinario al leggendario batterista dei Motley Crue

Tommy Lee, batterista dei Motley Crue (Olycom)

Andrea Bariselli

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Cucinando e assaporando questo manicaretto, mi viene in mente l'assolo del grande batterista dei Motley Crue che da solo vale il prezzo del biglietto dello show (vedi sotto, il video relativo). Come per questo piatto che, accompagnato da una fetta di pane meglio se integrale è sufficiente per un pasto di ottimo pregio.

Ingredienti per 4/5 persone
500g petti di pollo
150g di mandorle sgusciate
50g pinoli
50g uva passa
Olio di semi
Salsa di soia
Zenzero fresco
Farina ( per infarinare  il pollo)
Una cipolla ( piccola)
Mentre tagliate i petti di pollo in piccoli cubetti mettete a 180 gradi nel forno le mandorle e i pinoli finche risulteranno dorati e croccanti. Tagliato il pollo, giratelo nella farina.
Tritate finemente la cipolla e grattugiate lo zenzero che avevate precedentemente pelato.
Mettete in un wok ( se ne siete sprovvisti usate una capiente pentola antiaderente) 3/4 cucchiai di olio di semi e a fuoco basso per 10-15 minuti appassite la cipolla e lo zenzero
Aggiungete i cubetti di pollo e cuoceteli a fuoco basso per circa 20 minuti dando una rigirata ogni tanto.
A 5 minuti dalla fine della cottura del pollo, unite salsa di soia e uva passa; amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete un bicchiere di acqua calda e mescolate fino a quando la soia non si trasformerà nella deliziosa salsina color nocciola.
Indi, come tocco finale aggiungete le  mandorle e i pinoli, mescolate molto bene, impiattate immediatamente e poi con un buon calice di Sagrantino di Montefalco,
A questo punto non vi resta che far godere la papilla!
Your rock chef  m/
Andrea Bariselli

L'assolo volante di Tommy Lee

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