Ricette Rock: lasagne di spinaci alla Iron Maiden

Ennesima delizia con aneddoto calcistico: gli Iron Maiden contro la nazionale italiana del metal

Bruce Dickinson degli Iron Maiden in concerto – Credits: (Getty Images)

Andrea Bariselli

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Anno 2000: gli Iron Maiden lanciano la sfida a calcio ed io la raccolgo. Metto insieme 15 veri rockers ed insieme formiamo la METAL UNITED. Lo stadio è il Brianteo di Monza, l’occasione il Gods of Metal. Tra i convocati ci sono nomi illustri del panorama rock/metal italiano: GL Perotti e Tommy Massara degli Extrema, Mario Riso, Gianluca Battaglion e Giovanni Frigo dei Movida/Rezophonic, Trevor dei Sadist, Max Brigante, Gianluca Galliani dei Settevite, Max Di Riu, Nasty e molti altri ancora. Nel primo tempo la partita è bella, equilibrata e infatti finisce sullo 1 a 1. Ma alla fine del primo tempo mentre nello spogliatoio degli IRON l’allenatore Nicko McBrain tirava le orecchie alla sua squadra, in quello della Metal United Groupie, Birra e “Sigarette” la facevano da padrone. Risultato? Nel secondo tempo gli Iron si scatenano e la partita finisce 7-1 nonostante i miracoli del portiere che parava ben due rigori a Steve Harris…
La sera stessa Steve Harris prima del concerto vedeva arrivare il portiere e lo abbracciava dicendogli 'You bastard! you saved all my penalty kicks!' Beh, io ero quel portiere e nonostante i 7 goal subiti la mia bella e doppia soddisfazione me l’ero levata. Che cosa dedicare a questa band di veri Metallari se non qualcosa che contiene ferro? (Per altre ricette www.ricetterock.com )

Ecco allora la ricetta delle lasagne agli spinaci!

Ingredienti:

12 sfoglie di lasagne
380 gr. di Spinaci
400 gr. di Pomodori pelati
Besciamella q.b.
2 Carote
2 Cipolle
Parmigiano grattugiato
1 spicchio d’Aglio
Origano q.b.
Olio extravergine d’oliva
Pepe Sale

Preparazione:

Puliamo gli spinaci e li facciamo bollire in una pentola d’acqua calda e leggermente salata.
Sbucciamo l’aglio e le cipolle e tritiamo il tutto e grattuggiamo le carote.
Scaldiamo poi un po’ di olio in una padella e facciamo soffriggere l’aglio con le cipolle e le carote. Preparati i pelati a parte, li schiacciamo bene aggiungendo un pizzico di pepe, sale ed un po’ di origano e li versiamo nel soffritto.
Nel frattempo portiamo a ebollizione l’acqua salata e scottiamo appena le lasagne;
Scolate, le mettiamo su un canovaccio per farle asciugare.
Ungiamo una pirofila con un filo d’olio, mettiamo poi 4 fogli di lasagne e uno strato di spinaci tritati, mezza dose di parmigiano, sale, pepe e metà della salsa di pomodoro.
Ripetiamo il tutto per un altro strato e chiudiamo infine con altri fogli di lasagna, un po’ di besciamella ed il parmigiano avanzato.
Mettiamo in forno, ad una temperatura di 180 gradi per circa 30 minuti.

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