Ricette rock: focaccia pugliese alla Beach Boys
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Ricette rock: focaccia pugliese alla Beach Boys

Una chicca ispirata alla mitica band californiana

Partiamo dal fatto che non è stato facile avere una ricetta vera e propria da mia madre, pugliese di Molfetta, in quanto lei va ad occhio (e non sbaglia mai un colpo). Da anni è in corso una gara tra parenti, amici e conoscenti per farle favori ed essere poi ripagati dalla leggendaria "focaccia della Marta"Detto questo e facendo una parallelismo tra la costa pugliese e quella californiana, e immaginando un Leone di Lernia sulle note di Barlettan Girls, ecco la focaccia pugliese alla Beach Boys.Ingredienti  per 4/5 persone

  • 500 gr di farina
  • 1 panetto di lievito di birra
  • acqua calda qb
  • 1 patata lessa
  • sale
  • olio extra vergine
  • pomodorini qb
  • origano

Mettere la farina a fontana aggiungere un cucchiaio d'olio, salare abbondantemente e aggiungere il lievito di birra appena sciolto in un bicchiere di acqua calda.Pelate e schiacciate la patata precedentemente fatta lessare e iniziate a impastare aggiungendo un po' d'acqua così da mantenere l'impasto un pochino appiccicoso.Metti la pasta in uno straccio da cucina pulito e infarinato e lascia lievitare per un paio d'ore dentro un'ampia bacinella.Fatto lievitare l'impasto a dovere, prendete la vostra teglia da forno, ungetela ben bene con olio extra vergine e stendete l'impasto con le mani.Tagliate a metà i pomodorini e disponeteli sulla focaccia schiacchiandoli un po' dentro l'impasto e poi spolverate con origano e un giro di sale.Mettete nel forno a 200° per 30/40 minuti controllando la cottura alzando un angolo della focaccia che dovrà risultare ben dorata.Sfornate e tirate fuori la birra gelata dal frigo e come sempre…

FATE GODERE LA PAPILLA!Your Rock Chef  Andrea Bariselli

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Andrea Bariselli