I piatti dell'estate 2022 dei grandi chef
Abbiamo chiesto ad alcuni grandi chef idee per dei piatti sorprendenti
Cosa cucinare, cosa mangiare. L'estate, complice anche il caldo, ci porta a voler mangiare meno, soprattutto ci toglie tanta voglia di cucinare. E anche quando la voglia arriva magari mancano le idee. Così abbiamo chiesto a diversi grandi chef di grandi ristoranti alcune idee per preparare un grande piatto, soprattutto buono ma anche innovativo.
RISTORANTE PRINCIPE CERAMI
SAN DOMENICO PALACE TAORMINA, UN FOUR SEASONS HOTEL
ARCINBOLDO
Per prima cosa si crea una base di una cicerchia: creiamo un humus con la cicerchia – facendo cuocere la cicerchia cotta in acqua con sale foglia di alloro, sedano, carote, pochissima cipolla
Il tutto viene frullato e aggiustato con taini, sale, pepe olio di oliva ed erbe aromatiche
Il piatto è composto da verdure cotte in acqua e sale e crude messe a bagno in acqua e ghiaccio e marinate - con sale, zucchero mirin e aceto di mele.
A parte si crea il fondo bruno vegetale ricavato con la stessa preparazione che si fa per la carne ma con le verdure: Si tostano le verdure mettendole in casseruola, si aggiunge l’aceto di vino rosso, e si lascia cuocere per 12 ore - il liquido si riduce in casseruola finche non risulta uno sciroppo che viene messo sulle verdure impiattate.
Ingredienti:
4 persone
150 Grammi di verdure
Pomodorini pachino gialli rossi e datterini
Radicchietto
Rapanelli
cetriolo
rucola
cuori di lattuga baby
fagiolini
taccole
finocchietto baby
carotine baby
carota di ispica
zucchine
barbabietola rossa e bianca
erbe aromatiche
Olio di oliva
Sale
Zucchero
Aceto di vino rosso
Aceto di mele
30 grammi per porzione di sciroppo
Questi i loro contributi.