I piatti dell'estate 2022 dei grandi chef
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I piatti dell'estate 2022 dei grandi chef

Abbiamo chiesto ad alcuni grandi chef idee per dei piatti sorprendenti

Cosa cucinare, cosa mangiare. L'estate, complice anche il caldo, ci porta a voler mangiare meno, soprattutto ci toglie tanta voglia di cucinare. E anche quando la voglia arriva magari mancano le idee. Così abbiamo chiesto a diversi grandi chef di grandi ristoranti alcune idee per preparare un grande piatto, soprattutto buono ma anche innovativo.

RISTORANTE PRINCIPE CERAMI

SAN DOMENICO PALACE TAORMINA, UN FOUR SEASONS HOTEL

ARCINBOLDO

Per prima cosa si crea una base di una cicerchia: creiamo un humus con la cicerchia – facendo cuocere la cicerchia cotta in acqua con sale foglia di alloro, sedano, carote, pochissima cipolla

Il tutto viene frullato e aggiustato con taini, sale, pepe olio di oliva ed erbe aromatiche

Il piatto è composto da verdure cotte in acqua e sale e crude messe a bagno in acqua e ghiaccio e marinate - con sale, zucchero mirin e aceto di mele.

A parte si crea il fondo bruno vegetale ricavato con la stessa preparazione che si fa per la carne ma con le verdure: Si tostano le verdure mettendole in casseruola, si aggiunge l’aceto di vino rosso, e si lascia cuocere per 12 ore - il liquido si riduce in casseruola finche non risulta uno sciroppo che viene messo sulle verdure impiattate.

Ingredienti:

4 persone

150 Grammi di verdure

Pomodorini pachino gialli rossi e datterini

Radicchietto

Rapanelli

cetriolo

rucola

cuori di lattuga baby

fagiolini

taccole

finocchietto baby

carotine baby

carota di ispica

zucchine

barbabietola rossa e bianca

erbe aromatiche

Olio di oliva

Sale

Zucchero

Aceto di vino rosso

Aceto di mele

30 grammi per porzione di sciroppo

Questi i loro contributi.

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Andrea Soglio