I piatti dell'estate 2022 dei grandi chef
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I piatti dell'estate 2022 dei grandi chef

Abbiamo chiesto ad alcuni grandi chef idee per dei piatti sorprendenti

Cosa cucinare, cosa mangiare. L'estate, complice anche il caldo, ci porta a voler mangiare meno, soprattutto ci toglie tanta voglia di cucinare. E anche quando la voglia arriva magari mancano le idee. Così abbiamo chiesto a diversi grandi chef di grandi ristoranti alcune idee per preparare un grande piatto, soprattutto buono ma anche innovativo.

CAPPESANTE ALLA BELLINI - Chef Daniel Canzian - Ristorante DanielCanzian, Milano

INGREDIENTI X 10 PORZIONI

QUANTITA’ LORDA

Cappesante

n. 20 pz

Pesche gialle

500g.

Alghe wakame

100g.

Chips di pane integrale

n. 10

Salsa soja

60g

Olio evo

120g.

Succo fresco di limone

60g.

Procedimento

Per la salsa orientale:

  • Spremere e filtrare il succo dei limoni;
  • Unire salsa soja, limone e olio evo ed emulsionare.

Per le cappesante

  • Pulire le cappesante, privarle del corallo.
  • Emulsionare il corallo delle cappesante con qualche goccia di worchester sauce, cannella, tabasco e olio evo cosi da ottenere una “salsa Aurora”
  • Tagliare in sashimi le cappesante.
  • Tagliare a fettine sottili come un carpaccio le pesche gialle.
  • Intervallare cappasanta, alga wakame, pesca ripetendo l’operazione tre volte.
  • Posizionare sopra la cialda di pane integrale il risultato ottenuto.
  • Salare le cappesante;
  • Posizionare sul piatto il risultato ottenuto, dressare con la salsa orientale e di fianco accompagnare il tutto con una quenelle di “Salsa Aurora di coralli”.
  • Servire.

Questi i loro contributi.

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Andrea Soglio