La Cassoeula di Massimo Mentasti
Panorama D'Italia

La Cassoeula di Massimo Mentasti

Lo chef stellato ha preparato per il pubblico di Panorama d'Italia uno dei piatti più tipici della Lombardia - FOTO e VIDEO-RICETTA

La cassoeula, il più tipico piatto lombardo, è stato scelto dal Massimo Mentasti per lo show cooking del tour di Panorama d’Italia a Varese. Mentasti, classe 1983, ha ricevuto la sua prima stella Michelin nel dicembre del 2014 per la cucina del ristorante "La gallina" di Gavi, in provincia di Alessandria, dove il giovane varesino è chef dal 2008. Mentasti ha una solida tradizione alimentare alle spalle visto che il padre Luigi crea insaccati da quando aveva 14 e gestisce una rinomata salumeria a Gazzada. La tipica ricetta lombarda a base di carne di maiale è stata alleggerita da Mentasti per farne un piatto estivo e più digeribile.

Ecco la videoricetta:

La video ricetta di Massimo Mentasti: la casseoula

Silvia Morara
La Cassoeula dello chef stellato Massimo Mentasti

I più letti

avatar-icon

Mikol Belluzzi