Pasqua: le migliori colombe
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Pasqua: le migliori colombe

Dall'impasto tradizionale a quello arricchito con frutta, pistacchi e cioccolato. Ecco le proposte dei grandi pasticceri e non solo

Domenica è Pasqua ed è sinonimo di Colomba, di grande lievitato, di glassa, di maestro lievitista che s’affanna, di chef che ci prova e ci riesce, di azienda che fa altro e si converte. Prove e riprove, tentativi ben riusciti, gusti che non t’aspetti. Latte dal sapore vintage e api che s’adottano per rendere migliore il mondo che abbiamo intorno.

LUIGI BIASETTO

Nel mondo della pasticceria italiana Luigi Biasetto è una celebrità. Nato a Bruxelles ma di origine venete, oggi lo trovate nella Pasticceria Biasetto di Padova o in quella di Bruxelles. Per Pasqua propone la Colomba classica, quella al cioccolato e albicocca e la novità del 2024, quella con caramello e fior di sale. L’impasto di lievito madre incontra per la prima volta il caramello fior di sale e un blend d’eccellenza di vaniglie: Madagascar, Papuasia e Tahiti. A completare l’opera la Tonda Gentile delle Langhe. Si può ordinare sul sito www.pasticceriabiasetto.it

Le tradizioni danno continuità in qualche modo alle nostre abitudini, alle storie famigliari, a ciò che da bambino ha contribuito a renderci l’adulto che siamo oggi. E quando parliamo di tradizioni non possiamo certo esimerci dal fare riferimento a ciò che cui i nostri genitori, i nonni, chi si è preso cura di noi, ha scelto di farci assaggiare. Giorno dopo giorno, ricorrenza dopo ricorrenza.

Abbiamo scelto 20 colombe, ce n’è per tutti i gusti e per tutte le tasche. Alle buone abitudini.

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Nadia Afragola