Pasqua: le migliori colombe
Dall'impasto tradizionale a quello arricchito con frutta, pistacchi e cioccolato. Ecco le proposte dei grandi pasticceri e non solo
Domenica è Pasqua ed è sinonimo di Colomba, di grande lievitato, di glassa, di maestro lievitista che s’affanna, di chef che ci prova e ci riesce, di azienda che fa altro e si converte. Prove e riprove, tentativi ben riusciti, gusti che non t’aspetti. Latte dal sapore vintage e api che s’adottano per rendere migliore il mondo che abbiamo intorno.
FORME – ARIANNA GATTI
Fanno Colombe non solo i maestri lievitisti, anche gli chef. È il caso della talentuosa Arianna Gatti, alla guida del ristorante bresciano FORME. Per Pasqua propone due versioni di Colomba, entrambe in vendita sul proprio e-commerce, www.shop.formerestaurant.it: la classica e quella all’albicocca con cioccolato caramellato. Prodotto da forno a lievitazione naturale dalla pasta dorata, con profumo di burro e miele di acacia. Naturale al 100% senza conservanti.
Le tradizioni danno continuità in qualche modo alle nostre abitudini, alle storie famigliari, a ciò che da bambino ha contribuito a renderci l’adulto che siamo oggi. E quando parliamo di tradizioni non possiamo certo esimerci dal fare riferimento a ciò che cui i nostri genitori, i nonni, chi si è preso cura di noi, ha scelto di farci assaggiare. Giorno dopo giorno, ricorrenza dopo ricorrenza.
Abbiamo scelto 20 colombe, ce n’è per tutti i gusti e per tutte le tasche. Alle buone abitudini.