Pasqua: le migliori colombe
Dall'impasto tradizionale a quello arricchito con frutta, pistacchi e cioccolato. Ecco le proposte dei grandi pasticceri e non solo
Domenica è Pasqua ed è sinonimo di Colomba, di grande lievitato, di glassa, di maestro lievitista che s’affanna, di chef che ci prova e ci riesce, di azienda che fa altro e si converte. Prove e riprove, tentativi ben riusciti, gusti che non t’aspetti. Latte dal sapore vintage e api che s’adottano per rendere migliore il mondo che abbiamo intorno.
ELISENDA (ESSELUNGA)
Elisenda è la linea di alta pasticceria di Esselunga, nata nel 2016 dall’incontro tra Esselunga e il ristorante stellato Da Vittorio dei fratelli Cerea. Quest’anno si celebrare la tradizione pasquale con tre Colombe diverse: una classica, una al cioccolato e una alla pesca e amaretto. All’interno ingredienti di qualità come la vaniglia Bourbon del Madagascar, scorze d’arancia italiana candite, gianduia tagliata a mano, gocce di cioccolato fondente, cubetti di pesca semicandita e briciole di amaretto.
Le trovate su www.spesaonline.esselunga.it.
Le tradizioni danno continuità in qualche modo alle nostre abitudini, alle storie famigliari, a ciò che da bambino ha contribuito a renderci l’adulto che siamo oggi. E quando parliamo di tradizioni non possiamo certo esimerci dal fare riferimento a ciò che cui i nostri genitori, i nonni, chi si è preso cura di noi, ha scelto di farci assaggiare. Giorno dopo giorno, ricorrenza dopo ricorrenza.
Abbiamo scelto 20 colombe, ce n’è per tutti i gusti e per tutte le tasche. Alle buone abitudini.