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(Ansa)
Food

Capodanno: le idee per la notte più lunga

Dove andare e cosa fare per festeggiare l'arrivo del nuovo anno

La notte di San Silvestro, quella del 31 dicembre, è l'evento che segna la fine dell'anno vecchio e anticipa il Capodanno. Viene celebrata in diversi modi ma se il Natale si è soliti passarlo in famiglia, l’ultimo dell’anno si ha in qualche modo carta bianca per costruire al meglio quel momento magico in cui dall’ultimo tramonto del 2023 si passerà alla prima alba del nuovo anno. Abbiamo pensato di suggerirvi delle mete gastronomiche, ma non solo, dove poter vivere momenti indimenticabili, in città d’arte, al mare, sui laghi. Filo conduttore il buon cibo, l’amore per il bello, la pace dei sensi che si raggiunge in tanti modi, anche assistendo ad uno spettacolo pirotecnico o perché no burlesque. Non mancano suite spa con maggiordomo incluso, pratiche mutuate dai nativi americani, la possibilità di rivivere le scene di Goldfinger. Provate, osate. È il modo migliore per accogliere il 2024.

Alta cucina all’Autem di Luca Natalini

Lo chef toscano è un volto televisivo che tanti di voi avranno intravisto a “La prova del Cuoco”, oppure a “Detto Fatto” e “Vorrei dirti che” su Rai 2 ma è in cucina che da sempre regala il meglio di sé. Preparatevi a vivere un’altra Francia nel suo AUTEM, quella legata al suo apprendistato, quando il ragazzo si è fatto uomo. Siamo nel cuore di Porta Romana, è qui che la sera del 31 dicembre è previsto un menu ad hoc in cui si passerà dall’insalata russa, gamberi rossi e radicchio marinato, al King crab, scalogno marinato e cremoso di patate, al Toast di foie gras e cipolla caramellata. A seguire Scampo a crudo, maionese alla bottarga e finger lime, Chicche di patata ratta, funghi trifolati e Comté, Maialino brasato, tortino con radicchio tardivo e insalata amara e molto altro, compreso del benedetto Tiramisù e l’immancabile Cotechino, lenticchie e Champagne a mezzanotte.

www.autem-milano.com

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Nadia Afragola