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(Ansa)
Food

Capodanno: le idee per la notte più lunga

Dove andare e cosa fare per festeggiare l'arrivo del nuovo anno

La notte di San Silvestro, quella del 31 dicembre, è l'evento che segna la fine dell'anno vecchio e anticipa il Capodanno. Viene celebrata in diversi modi ma se il Natale si è soliti passarlo in famiglia, l’ultimo dell’anno si ha in qualche modo carta bianca per costruire al meglio quel momento magico in cui dall’ultimo tramonto del 2023 si passerà alla prima alba del nuovo anno. Abbiamo pensato di suggerirvi delle mete gastronomiche, ma non solo, dove poter vivere momenti indimenticabili, in città d’arte, al mare, sui laghi. Filo conduttore il buon cibo, l’amore per il bello, la pace dei sensi che si raggiunge in tanti modi, anche assistendo ad uno spettacolo pirotecnico o perché no burlesque. Non mancano suite spa con maggiordomo incluso, pratiche mutuate dai nativi americani, la possibilità di rivivere le scene di Goldfinger. Provate, osate. È il modo migliore per accogliere il 2024.

Alla corte dell’unica stella del firmamento netino: Marco Baglieri, fresco di Stella Michelin

È la prima stella nella storia di Noto, siamo nei pressi della Chiesa del Crocifisso, da cui prende il nome il ristorante. Il riconoscimento dalla Guida francese è arrivato quest’anno e siamo sull’onda lunga dell’entusiasmo per questo chef autodidatta, cresciuto con l’influenza della cucina siciliana di sua madre, titolare assieme al padre di una trattoria aperta nel 1985 proprio a Noto. È stato lui a contribuire a sviluppare il locale dei genitori oggi meta gastronomica.

Lo chef e patron Marco Baglieri proverà a stupire i suoi commensali la sera del 31 dicembre con un menu pensato ad hoc: Ricciola, caviale e mandorla, Animella, seppia, verza, Baccalà, lenticche e tartufo bianco, Spaghettone, bouillabaisse, scorfano, arancia, Cernia in crosta, carota bbq, jus di manzo, Agnello, sedano rapa, cavolo nero. Ogni portata rappresenta il gusto contemporaneo dello chef che intreccia ricerca, creatività e conoscenza profonda delle materie prime.

www.ristorantecrocifisso.it

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Nadia Afragola