Kalinic
Calcio

Fiorentina - Juventus 2-1: Kalinic - Badelj, i viola riaprono il Campionato

Bianconeri irriconoscibili all'Artemio Franchi, il gol di Higuain non basta e la Roma adesso è a -1

Fiorentina - Juventus 2-1 (37' Kalinic, 54' Badelj, 57' Higuain)

La Fiorentina batte la Juventus e riapre il campionato. I viola di Paulo Sousa vincono meritatamente una partita dominata a lungo contro gli irriconoscibili bianconeri. Dybala è in serata no e Kalinic porta in vantaggio i viola già al 37'. Il giovane Federico Chiesa, che in settimana ha rinnovato con la Fiorentina fino al 2021, fa impazzire una difesa bianconera incerta come non succedeva da anni.

Al 54' Badelj raddoppia con un tiro che beffa Buffon su velo di Chiesa e tre minuti dopo Higuain riapre il match. Nel finale Allegri si gioca il tutto per tutto mandando in campo Pjaca e Mandzukic ma nonostante le quattro punte i viola resistono e conquistano tre punti che fanno anche la gioia della Roma, adesso a -1 dalla vetta.

Primo tempo:

1' - Partiti, inizia Fiorentina - Juventus!

2' - Prima occasione per la Fiorentina, Maxi Olivera crossa dalla sinistra e per poco Kalinic non ci arriva di testa.

4' - Occasione per la Juventus, Higuain si invola verso la porta ma l'arbitro Banti ferma tutto per fuorigioco. Il replay non chiarisce chi ha ragione. (Scorri la gallery a inizio pagina per vedere il fermo immagine).

7' - Occasione per la Fiorentina! Vecino lascia pertire un destro rasoterra sul quale Buffon si allunga e respinge!

10 - Palo per la Fiorentina con Vecino che scarica in porta dopo una serpentina in area ma viene fermato solo dal legno!

11' - Altra occasione per i viola con Federico Chiesa che dribbla in area e calcia costringendo Buffon alla deviazione. Juventus in grande difficoltà in questo inizio di match.

15' - Altro spunto di Chiesa, Alex Sandro lo chiude in angolo.

22' - Bella giocata di Alex Sandro che salta Bernardeschi con un pallonetto e conclude al volo, Tatarusanu blocca senza problemi.

25' - Primo cartellino giallo del match per Sturaro che atterra Bernardeschi a centrocampo.

30' - Prima ammonizione anche per la Fiorentina, cartellino giallo per Vecino in ritardo su Dybala.

33' - Scatenato Federico Chiesa che punta Chiellini e lo costringe a spendere un cartellino giallo.

37' - GOL DELLA FIORENTINA! Viola in vantaggio con Nikola Kalinic che trafigge Buffon con un gran destro dopo l'assist di Bernardeschi! È il terzo gol di Kalinic nelle ultime tre partite di campionato contro i bianconeri.

42' - Episodio dubbio e proteste viola dopo un colpo proibito di Cuadrado a Maxi Oliveira. Banti lascia continuare ma il replay mostra un braccio alto del colombiano sul volto dell'uruguaiano.

44' - Occasione Juve! Conclusione di Higuain a botta sicura in area, Maxi Olivera respinge e i bianconeri chiedono il calcio di rigore per tocco di mano del giocatore viola. Il pallone sembra finire sulla gamba del numero 15 della Fiorentina.

Secondo tempo:

45' - Ricomincia Fiorentina - Juventus con gli stessi 22 in campo.

49' - Fiorentina ad un passo dal raddoppio con Kalinic che sfrutta un errore difensivo bianconero e si presenta a tu per tu con Buffon, il portiere della Juve chiude in uscita!

52' - Cartellino giallo per Chiesa che colpisce da dietro Alex Sandro.

54' - GOL DELLA FIORENTINA! Badelj cerca in area Chiesa che non tocca ma inganna Buffon, la palla finisce in rete per il raddoppio viola!

57' - GOL DELLA JUVENTUS! Gonzalo Higuain riapre il match raccogliendo un pallone vagante in area e battendo Tatarusanu di destro!

61' - Cambio nella Juventus: fuori Sturaro e dentro Pjaca.

72' - Duro scontro tra Marchisio e Chiesa, il giovane viola lascia momentaneamente il campo per poi recuperare dopo le cure mediche.

75' - Cambio nella Fiorentina: esce Bernardeschi ed entra Cristoforo. Nella Juventus Rincon entra in campo per Marchisio.

78' - Spunto in area di Pjaca che calcia verso Tatarusanu, Gonzalo Rodriguez respinge e i bianconeri chiedono il calcio di rigore per un tocco di mano.

80' - Occasione per la Juventus! Higuain schiaccia di testa al centro dell'area, Tatarusanu salva la porta e la difesa viola respinge!

81' - Standing ovation per Federico Chiesa che lascia il posto a Tello.

84' - Paulo Sousa toglie Borja Valero e manda in campo Ilicic.

88' - Ammonito anche Bonucci per fallo su Kalinic.

89' - Grande occasione per Dybala che conferma la sua serata no calciando alle stelle da ottima posizione.

91' - Clamorosa occasione per Ilicic che riesce anche a saltare Buffon ma si divora il gol che avrebbe potuto chiudere la partita!

Le formazioni ufficiali:

Fiorentina (4-2-3-1): Tatarusanu; Salcedo, Gonzalo Rodriguez, Astori, Maxi Olivera; Badelj, Borja Valero; Chiesa, Ilicic, Bernardeschi; Kalinic. All.: Sousa.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Khedira, Marchisio, Sturaro, Alex Sandro; Higuain, Dybala. All.: Allegri