Facebook
JaysonPhotography @iStock
Facebook
Tecnologia

Facebook: come modificare le impostazioni della privacy in 10 mosse

Tutto quello che serve sapere sugli strumenti che permettono di regolare il livello di esposizione sul social network

La privacy su Facebook non è una chimera, basta conoscere le regole. Checché se ne dica, il social network più popolare del mondo non è quel “mostro” mangia-riservatezza che molti ancora temono, purché ci sia la volontà (e la capacità) di modificare le impostazioni dell'account.

È lo stesso staff della società a ricordarlo: "Il tema della privacy è fondamentale, ci spiega Stephen Deadman, Deputy Chief Privacy Officer di Facebook, ma prima di tutto bisogna capire cosa si intende per privacy. Gli utenti danno un valore diverso ai propri dati, e lo stesso vale su scala più larga, a livello di singole Nazioni e Continenti. L’Europa ad esempio, tende a condividere meno degli Stati Uniti, anche per motivi normativi, in India, invece, è molto sentito il problema del furto d’identità". Ogni minuto, aggiunge il responsabile, sulla piattaforma transitano 70 miliardi di oggetti che vanno verificati in base alle impostazioni stabilite dagli utenti, a fine giornata il conto è di 80 trilioni di analisi.

Ma in che modo è possibile gestire e raffinare le regole di condivisione e - più in generale - le impostazioni di sicurezza del profilo? Forse non tutti sanno che il portale dell’amicizia offre già da qualche tempo una sezione denominata Facebook Basics completamente dedicata alle buone norme da considerare per proteggere il proprio account e modificare il livello di esposizione. Abbiamo radunato le 10 più importanti in questa photogallery:

Facebook: le 10 cose da sapere sulle impostazioni per la privacy

COME IMPEDIRE CHE QUALCUNO CI INFASTIDISCA - Per impedire che un contatto ci importuni, possiamo rimuovere la persona dai tuoi amici o bloccarla. Le persone che rimuoviamo dagli amici o che blocchiamo non ne riceveranno notifica. La chiusura di un’amicizia fa in modo che la persona in questione non possa più: aggiungerci agli amici, taggarci, invitarci a gruppi o eventi, avviare una conversazione con noi. Per bloccare qualcuno, accediamo alle Impostazioni, apriamo “Collegamenti rapidi alla privacy” e selezionamo “Qualcuno mi infastidisce. Come faccio a farlo smettere?” e aggiungiamo il nome o l'indirizzo e-mail della persona da bloccare. Per rimuoverla completamente dagli amici accediamo al suo profilo, clicchiamo sulla tab “Amici” sotto la sua immagine di copertina, quindi selezioniamo “Rimuovi dagli amici”. NB: le persone che rimuoviamo dai nostri amici possono ancora vedere i post che condividiamo se lo facciamo in modo pubblico e con specifici gruppi di pubblico di cui fanno parte, come Amici degli amici.
Ti potrebbe piacere anche

I più letti