Diario Olimpico - 29 luglio
Getty Images

Dopo le cinque medaglie vinte sabato alle Olimpiadi, bronzo nel judo per la Forciniti e argento per Occhiuzzi nella sciabola. Pellegrini solo quinta. Delude la coppia Cagnotto - Dallapè, quarta

IL DIARIO DEL 29 LUGLIO 2012

Oggi è la giornata di Federica Pellegrini, in pista nella finale dei 400 stile farfalla questa sera. Si compete anche per i 100 rana e per i 4 x 100 stile libero uomini. Nel Judo finale per il 1° e 3° posto delle categorie 52 kg per le donne e 66 kg per gli uomini. Dopo la medaglia di ieri oggi finale del tiro con l'arco a squadre donne mentre nella scherma finale sciabola uomini preceduta dalle gare di qualificazione con Aldo Montano che scende in pedana. Nei tuffi ci sono Tania Cagnotto e Francesca Dallapè. Nel gruppo A dei gironi di pallanuoto l'Italia sfida l'Australia. Ecco la diretta delle principali competizioni:

22.30  Parte male l'avventura della nazionale di Pallavolo Maschile sconfitta dalla Polonia (del ct Anastasi) per 3-1. Dopo aver vinto il primo set (25-21) Berruto ed i suoi ragazzi sono stati travolti (25-20, 25-23, 25-14)

21.30. Niente da fare per Federica Pellegrini. Nella finale dei 400 stile libero femminili arriva solo quinta. Podio per la francese Camille Muffat, miglior tempo con 4:01.45

21.00 Nei 100 metri rana maschili il sudafricano Cameron Van der Burgh è oro con il nuovo record del mondo di 58.46. Fuori dal podio l'azzurro Fabio Scozzoli.

20.38 DIEGO OCCHIUZZI HA VINTO LA MEDAGLIA D'ARGENTO nella  finale della sciabola maschile individuale.  L'azzurro è stato battuto dall'ungherese Aron Szilagyi con il punteggio  di 15-8. La medaglia di bronzo è andata al russo Nikolay Kovalev

20.10 tutto è pronto per la finale della sciabola, Diego Occhiuzzi sfiderà l'ungherese Szilagyi

20.02 attesa per la prova di Federica Pellegrini di questa sera

19.37 capolavoro per Diego Occhiuzzi, batte il rumeno Dumitrescu per 15-11 e centra la finale nella sciabola maschile

19.23 Canoa, nel K1 l'azzurro Daniele Molmenti accede alla semifinale

17,39 delusione nei tuffi per la coppia Cagnotto - Dallapè che chiude solo quarta. Polemiche per l'ultima votazione attribuita ai giudici alla coppia femminile canadese

17.25 calcio, Brasile in vantaggio sulla Bielorussia per 2-1, gol di Neymar

17.16 nel gruppo A della pallanuoto il Settebello ha superato l'Australia per 8-5

17.03 Nel calcio il Brasile sta pareggiando a sorpresa con l'Egitto per 1-1

16,36 ROSALBA FORCINITI HA VINTO LA MEDAGLIA DI BRONZO nella finale di judo per il terzo posto categoria 52 kg

16.21 Pallanuoto, a metà gara Italia - Australia 5-2

15.42: Rosanna Forciniti non riesce a superare la nordcoreana Kum An e perde la possibilità di gareggiare per l'oro nel judo 52 kg. Sarà in finale per la medaglia di bronzo

15.26 il Settebello di pallanuoto conduce per 3-0 contro l'Australia nel gruppo A

14.48: l'azzurra Rosalba Forcinti è in semifinale nelle gare di judo categoria 52 kg

14.35 nel derby italiano della sciabola ha la meglio Diego Occhiuzzi per 15-13 batte Aldo Montano e accede ai quarti.

13,49 gli azzurri della 4x100 stile libero approdano in finale con l'ottavo tempo generale. Il quartetto è formato da Luca Dotto, Andrea Rolla, Michele Santucci e Filippo Magnini

13,16 nella pistola 10 mt femminile oro alla cinese Guo con il punteggio di 488 davanti a Goberville e Kestevych

13,12 nella sciabola anche Diego Occhiuzzi arriva agli ottavi, sarà derby con Aldo Montano

12.51: Federica Pellegrini è arrivata terza di fronte alla francese Balmy e alla canadese MacLean

12.48: tempo di 4'05''30'' nella 400 stile libero per Federica Pellegrini

12.40: nelle qualificazioni della sciabola Aldo Montano va agli ottavi superando il russo Pryiemka

12.25: 100 metri rana, Mirco Di Tora fuori dalla semifinale, chiude 19°

12.18: tra poco nei 400 stile libero entra in vasca Federica Pellegrini

12.04: nell'arco femminile le azzurre non vanno oltre gli ottavi di finale contro la Cina, eliminate

11,52: Michela Guzzetti si qualifica 5^ nei 100 metri rana femminili

11.45: Marco Belotti viene eliminato nella batteria individuale nei 200 metri stile libero, niente semifinale

11,38: Marco Belotti giunge ottavo nella batteria di qualificazione dei 200 stile libero maschili

11.18: Arianna Barbieri ottiene la qualificazione nel nuoto 100 dorso donne (nuovo record italiano)

11.02: Nel tennis tavolo eliminazione per l'azzurra Tan Monfardini che esce al secondo turno contro la russa Anna Tikhomirova

11.00: le azzurre del beach volley Menegatti-Cigolari battono le russe Khomyakov-Ukolova all'esordio nelle Olimpiadi (17-21; 21-18; 15-8)