Torino-Milan 2-2: pari spettacolo, Belotti super ma non basta

L'attaccante e Benassi per i granata (che sbagliano anche un rigore). Poi Bertolacci e Bacca rianimano i rossoneri

Torino-Milan 2-2 (Belotti 21', Benassi 26', Bertolacci 55', 60' Bacca Rig)

E' finita in pareggio, ma Torino e Milan hanno fatto davvero di tutto per superarsi. Hanno deciso i black out delle due squadre. Lungo un tempo (il primo) per il Milan, che ha sbagliato completamente l'approccio e ha rischiato di uscire di partita, salvato dall'errore di Ljajic dal dischetto quando già i granata erano col doppio vantaggio. Poi nella ripresa Bertolacci e Bacca hanno capitalizzato un quarto d'ora di furia rossonera e assenza del Torino, che si è risvegliato solo a frittata fatta.

Pareggio che allontana il Milan dalla zona Champions League e che non serve a Mihajlovic per avvicinarsi a quella dell'Europa League. Anche per questo la sfida è stata vibrante fino al 90'. Il Torino si era portato avanti con Belotti - letteralmente trascinante e straordinario - e Benassi, dominando il campo. Mihajlovic stava riuscendo nella rivincita dopo l'eliminazione di Coppa Italia, ma i suoi non sono stati continui e hanno consentito ai Diavolo di rientrare in gara.

Le formazioni in campo:

TORINO (4-3-3): Hart; Zappacosta, Rossettini, Moretti, Barreca; Benassi (dall'81' Baselli), Valdifiori dal 66' Lukic), Obi (dal 61' Iturbe); Iago Falque, Ljajic, Belotti. Allenatore: Sinisa Mihajlovic

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, Calabria (dall'87' Vangioni); Pasalic, Locatelli, Bertolacci (dal 73' Kucka); Suso, Bonaventura (dall'84 Niang), Bacca. Allenatore: Vincenzo Montella

ARBITRO: Tagliavento di Terni

Primo tempo

Tutto pronto allo stadio Grande Torino per la sfida tra granata e rossoneri. Fa freddo ma il terreno di gioco appare in discrete condizioni

2' - Errato disimpegno della difesa rossonera, Paletta colpisce Obi e la palla termina di poco sul fondo. Grande rischio perché Donnarumma era dall'altra parte

4' - Esce male Donnarumma, che calcola male i tempi su un lancio dalla difesa a smarcare da Belotti. Arriva Paletta e chiude in fallo laterale

6' - Destro di Calabria dal limite dell'area e palla che esce sopra la traversa della porta di Hart

7' - Occasione per Belotti, messo in azione da Benassi: destro in corsa che Donnarumma respinge a pugni chiusi

16' - Assist in profondità di Bonaventura per Bacca fermato in offside. Le immagini danno ragione all'assistente perché il colombiano è al di là della linea dei difensori

17' - Il Milan chiede un rigore per un presunto tocco di mano di Moretti su tacco di Bacca: difficile da interpretare, ma il primo tocco è certamente sul petto del difensore, poi la palla scivola via

21' - Torino in vantaggio con Belotti, veloce a deviare sotto porta una conclusione di Ljajic liberato da una grande azione di Iago Falque. Posizione regolare nonostante le proteste rossonere

25' - Il Milan chiede rigore per una caduta di Abate. Barreca trattiene il milanista e ci sono gli estremi per il penalty

26' - Raddoppio di Benassi che di tacco mette dentro dopo un batti e ribatti dentro l'area di rigore con la difesa incapace di allontanare

28' - Paletta abbatte Belotti e rischia il rosso per fallo su chiara occasione da rete: salvato dalla posizione di offisde di partenza dell'attaccante

31' - Bonaventura fermato per un tocco di mano mentre controlla in area di rigore: fischio dubbio di Tagliavento

32' - Donnarumma para un rigore a Ljajic: penalty assegnato per netto fallo di Abate su Barreca. La conclusione del numero 10 granata è troppo centrale

34' - Occasione Milan con Suso che non trova la porta sotto misura. Palla fuori di poco

38' - Il Milan chiede un calcio di rigore e non ha tutti i torti. Zappacosta entra direttamente sulla gamba di Bonaventura che va a terra. Tagliavento lascia correre e sbaglia

39' - Grande parata in angolo di Hart su conclusione di Suso dalla distanza

44' - Occasione per Bertolacci che conclude dall'altezza del dischetto del rigore. Il tiro è centrale e viene messo in angolo da Hart

45' - Ammonito Romagnoli che abbatte Iago Falque partito in contropiede. Netto

Secondo tempo

Squadre in campo per la ripresa dopo un primo tempo davvero bello e intenso

2' - Torino pericoloso con un colpo di testa di Belotti che sbatte su un difensore del Milan davanti a Donnarumma

5' - Ammonito Belotti per un fallo in ripiegamento difensivo: era diffidato

6' - Romagnoli, in posizione regolare, non trova la forza di deviare in rete pur essendo libero davanti ad Hart

10' - Gol del Milan, lo segna Bertolacci e Tagliavento lo assegna con l'ausilio della goal line technology che segnala la rete. Decisiva la seconda conclusione del centrocampista perché nel primo caso Hart si era salvato sulla linea

11' - Gol annullato al Torino per fuorigioco di Benassi che era al di là della linea difensiva al momento della conclusione di Iago Falque respinta da Donnarumma

12' - Tagliavento grazia Obi per un'entrata durissima da dietro su Abate. Era rosso diretto, non ammonizione

14' - Miracolo di Hart su colpo di testa di Paletta: palla in angolo. Sugli sviluppi Rossettini abbraccia Paletta e provoca il rigore che Tagliavento concede giustamente

15' - Pareggio del Milan con Bacca su rigore

17' - Destro dal limite di Benassi che esce di poco sulla destra di Donnarumma

23' - Tiro pericolosissimo di Ljajic che dal limite dell'area sfiora il palo alla destra di Donnarumma. Torino che si sta riprendendo l'inerzia della partita dopo l'avvio-choc della ripresa

29' - Straordinaria girata al volo di Belotti su un cross proveniente dalla destra. Palla fuori di pochissimo

42' - Ci prova Ljajic con un destro sotto la traversa che Donnarumma mette in corner lanciandosi sulla sua destra

43' - Contatto tra Paletta e Belotti, lanciato per cercare di disturbare l'uscita di Donnarumma. Non c'è il rigore chiesto dai tifosi granata

44' - Espulso Romagnoli per somma di ammonizioni. Il secondo giallo è per uno sgambetto su Belotti che merita l'ammonizione. Poi il difensore protesta vivacemente. Salterà Milan-Napoli