Serie A 16/17, rigori a favore e contro: il bilancio dopo la 15a giornata

Nel quindicesimo turno di campionato sono stati assegnati 5 rigori, di cui soltanto 3 realizzati. Roma e Fiorentina al comando

Nella 15a giornata della Serie A sono stati assegnati 5 rigori, di cui 3 realizzati.

Ecco il dettaglio:

Milan-Crotone 2-1. Sul parziale di 1-1, la squadra rossonera potrebbe passare avanti dal dischetto al 53'. Crisetig atterra Lapadula e l'arbitro decide di assegnare il rigore. Sulla palla si avventa Lapadula, ma il rigorista non è lui, bensì Niang, che calcia e sbaglia. Errore suo, certo, ma anche straordinario intervento del portiere Cordaz. Lapadula non ci sta e al minuto 86 segna la rete che chiude la partita.

Sassuolo-Empoli 3-0. Due rigori due, il primo al 22', l'altro al 36'. Cambiano i protagonisti, non cambia il risultato. Segna prima Pellegrini, che si presenta sul dischetto per l'intervento maldestro di Skorupski su Ragusa, quindi Ricci, che approfitta del regalo del direttore di gara (fallo di mano involontario) e porta il parziale sul 2-0 al 36'.

Fiorentina-Palermo 2-1. La formazione di casa passa avanti dagli undici metri al 33' grazie alla rete realizzata da Bernardeschi. L'arbitro assegna il rigore per fallo di mani in area di Aleesami sul tiro di Tello. Posavec prova a fare il miracolo, ma non ci riesce.

Chievo-Genoa 0-0. L'inerzia della gara potrebbe cambiare al 37', quando l'arbitro Russo sceglie di punire con un rigore il contatto di Munoz su Meggiorini. Calcia Birsa e la palla finisce in curva. Partita che non si sblocca e rimane a reti inviolate fino al fischio finale.

Il bilancio dopo 15 turni di campionato.