Inter-Napoli 2-2, la moviola: bene Orsato
Ansa

Nessuna contestazione e ottime scelte degli assistenti. Gara senza polemiche (e ci voleva)

Inter-Napoli 2-2 (Callejon 79' e 90', Guarin 82', Hernanes 91')

Ecco la moviola minuto per minuto della serata, con anche la cronaca dei goal e delle migliori azioni, di un Inter-Napoli che a San Siro ha prodotto nel finale un 2-2 appassionante, anche se tiene le due squadre lontanissime dalla vetta della classifica. Buon arbitraggio di Orsato, che sbaglia solo nella ripresa non vedendo un paio di falli che rischiano di accendere la sfida. Gli va bene.

INTER (3-5-2): Handanovic; Ranocchia, Vidic, Juan Jesus; Obi (dal 12' st Mbaye), Hernanes, Medel (dal 36' st Guarin), Kovacic, Dodò; Palacio, Icardi. Allenatore: Mazzarri.

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Zuniga, Albiol, Koulibaly, Britos (dal 30' st Ghoulam); Inler, Lopez; Callejon, Hamsik (dal 13' st Jorginho), Insigne (dal 23' st Mertens); Higuain. Allenatore: Benitez.

La notte di Mazzarri: fischi, espulso e un pari inutile

Primo tempo

Niente recupero per Nagatomo: gioca Obi titolare. Nel Napoli dentro Britos e confermati i quattro attaccanti 'pesanti' con Mertens che parte dalla panchina. Fischi per Mazzarri alla lettura delle formazioni.

3' - Fase di studio iniziale con l'Inter che cerca di pressare nella metà campo del Napoli

5' - Sinistro dalla distanza di Obi. Rafael si distende e para senza problemi. Prima conclusione in porta della partita

8' - Napoli costretto al cambio per infortunio muscolare di Britos. Al suo posto si scalda Ghoulam, ma Britos prova a resistere

241951

12' - Tiro di Zuniga, Handanovic si accartoccia sul pallone

15' - Corner battuto da Callejon e Handanovic deve uscire di pugno per liberare l'area piccola

18' - Palla di Hernanes in profondità per Icardi che parte in posizione regolare. Conclusione toccata da un difensore e alta sulla traversa

24' - Cross di Dodò dalla sinistra e colpo di testa di Icardi, che cerca il secondo palo e lo sfiora a Rafael che pareva battuto

25' - Orsato grazia Higuain. Prima gli fischia fallo contro (dubbio) e poi non lo ammonisce quando l'argentino calcia via il pallone con un gesto plateale di stizza

32' - Ancora un traversone per la testa di Icardi, che spizza ma trova Rafael puntuale

35' - Mischia con batti e ribatti in area del Napoli. Ci prova Palacio ma trova il muro di Koulibaly

39' - Palo di Hernanes con una conclusione a colpo sicuro

37' - Giusta ammonizione per Hernanes che entra pericolosamente su Callejon

38' - Destro di Lopez dalla distanza. Palla deviata e messa in calcio d'angolo. Sugli sviluppi ci prova Inler ma spara altissimo

39' - Palo di Hernanes con una girata di sinistro a portiere battuto

241949

44' - Pallone filtrante di Insigne che prende in controtempo Juan Jesus e costringe Handanovic all'uscita di pugno per anticipare Higuain. Tutto regolare, sia la posizione di Higuain che l'anticipo scelto da Handanovic

45' - Ammonito Britos che si frappone sulla corsa di Palacio. Giusto

Primo tempo su ritmi non elevatissime e giocato certamente meglio dall'Inter, che ha tenuto palla e ha creato almeno un paio di occasioni importanti. Sfortunata sul palo di Hernanes. Napoli deludente.

Secondo tempo

Squadre in campo con gli stessi undici che hanno iniziato la partita

5' - Palo di Insigne che parte esattamente in linea perché Vidic non sale con i compagni. Poi chiede l'angolo che Orsato non gli concede sbagliando, perché è decisivo il tocco di Obi. Quasi un auto-palo

12' - Angolo Inter e colpo di testa di Vidic che finisce alto sopra la traversa

16' - Secondo tempo su ritmi bassissimi. I due allenatori provano a cambiare qualcosa inserendo Mbaye (per Obi) e Jorginho (per un deludente Hamsik)

18' - Contatto tra Koulibaly ed Hernanes. Orsato fa correre e fa bene, anche se dalle tribune si chiede il rigore. Koulibaly prende posizione in anticipo e non resta fermo, evitando così di fare da ostacolo per l'interista

19' - Destro di Callejon dal limite: para Handanovic a terra respingendo

23' - Destro al volo di Inler dalla distanza con palla altissima. Benitez inserisce Mertens al posto di Insigne

24' - Atterrato Palacio che all'altezza della tre quarti sta per andare verso la porta del Napoli. Orsato giudica involontario il contatto e sbaglia

25' - Ammonito Higuain che protesta contro Orsato dopo aver subito un netto fallo alle spalle da parte di Vidic. Azione al limite dell'area di rigore. Proteste della panchina del Napoli e rosso anche per Pecchia

241971

28' - Ammonito Jorginho per un tocco sul piede di Kovacic che sta ripartendo. Fallo tattico

34' - Napoli in vantaggio con Callejon. Pallone non allontanato da Vidic sugli sviluppi di una rimessa laterale, lo spagnolo si trova solo sul secondo palo e segna

241973

37' - Pareggio di Guarin, appena entrato. Raccoglie sul secondo palo una spizzata su corner calciato dalla sinistra

241975

38' - Espulso Mazzarri. Era uscito dall'area tecnica per esultare al gol del pareggio dell'Inter

40' - Ammonito Juan Jesus che stronca un contropiede del Napoli. Giallo giusto

45' - Gol al volo di Callejon che si inserisce bene nella difesa e finalizza un assist di David Lopez

46' - Pareggio dell'Inter con un colpo di testa di Hernanes. Finale incredibile