Inter - Lazio 2-2, la moviola in diretta
Getty Images

Felipe Anderson apre, Palacio rimonta. Tagliavento grazia Guarin (i tifosi no) da un cartellino giallo, fa discutere un fuorigioco su Parolo

Termina 2-2 il posticipo della 16a giornata di Serie A tra Inter e Lazio. Ospiti in doppio vantaggio con i due gol di Felipe Anderson, nerazzurri impalpabili nei primi 45 minuti e in difficoltà dietro. Nella ripresa la squadra di Mancini attacca e riapre il match con un gol spettacolare di Mateo Kovacic, rimonta che si concretizza con la rete di Palacio. Direzione di Paolo Tagliavento senza troppe polemiche, Guarin avrebbe potuto essere ammonito così come Mauri, nel primo tempo fa discutere un fuorigioco fischiato a parolo. Gli episodi della partita analizzati minuto per minuto:

Inter - Lazio 2-2 (2' Felipe Anderson, 36' Felipe Anderson, 65' Kovacic, 79' Palacio)

Primo tempo:

1' - Partiti, l'Inter di Mancini alla ricerca della seconda vittoria consecutiva, nella Lazio torna titolare Klose.

2'- GOL DELLA LAZIO - Ospiti subito in vantaggio con Felipe Anderson che controlla di petto un cross di Radu e batte Handanovic con un gran sinistro

314343

5' - Altra grande occasione per la Lazio sempre con Felipe Anderson, la sua conclusione questa volta è alta sulla traversa

7' - Lazio totalmente padrona del campo, Guarin prova a ripartire ma sbaglia tutto.

10' - Reazione dell'Inter prima con Icardi di testa e poi con la conclusione di Guarin che viene bloccata da Marchetti

12' - Parolo viene fermato in fuorigioco con tutto il campo libero davanti a sé. Dal replay la posizione sembra però regoare, errore per il collaboratore di Tagliavento e Lazio penalizzata

15' - Cana anticipa Icardi poco prima della conclusione in porta. Sugli sviluppi ammonito Felipe Anderson per una trattenuta su Nagatomo

19' - Iniziativa di Dodò sulla sinistra, cross in mezzo ma nessuno degli avanti nerazzurri riesce a deviare in porta, Ledesma mette in fallo laterale

22' - Occasione per Nagatomo che calcia in porta di destro dopo l'assist di Kovacic, rimpalla De Vrij in angolo

29' - Kovacic perde un pallone a centrocampo, Tagliavento fischia fallo a Ledesma salvando il nerazzurro da un gravissimo errore

30' - Ammonito anche Lulic per uno sgambetto tattico su D'Ambrosio con l'obiettivo di fermare la ripartenza nerazzurra

31' - Guarin prova il gran tiro da quasi 30 metri, palla alta sulla traversa. Cartellino giallo anche per Klose entrato duramente su Kovacic

36' - GOL DELLA LAZIO - Ancora Felipe Anderson punisce l'Inter proprio mentre la squadra di Mancini sembrava aver ribaltato gli equilibri. Azione solitaria del brasiliano con Ranocchia in evidente difficoltà e palla sul primo palo che non dà scampo ad Handanovic

42' - L'Inter prova a reagire ma i nerazzurri pagano i troppi errori in fase di impostazione, Lazio cinica e organizzata che controlla senza troppa difficoltà

44' - Mancini ha perso definitivamente la pazienza con Dodò: il brasiliano lascia il campo prima del fischio finale, al suo posto Medel

45' - Dopo un minuto di recupero fischio di Tagliavento e squadre negli spogliatoi, doppio vantaggio meritato della Lazio. Inter mai davvero pericolosa, Ranocchia in giornata no

Secondo tempo:

1' - Juan Jesus chiude su Felipe Anderson lanciato in profondità da Lulic

4' - Palacio prova il cross in mezzo, Basta devia in angolo

5' - Ammonito D'Ambrosio per fallo su Klose

8' - L'Inter ci prova ma la Lazio si difende bene e riparte, Guarin prova il destro dalla distanza ma il pallone calciato dal colombiano finisce alle stelle sotto il coro di delusione di San Siro

11' - Primo cambio della partita, nella Lazio fuori Klose e dentro Djordjevic

14' - Grande opportunità per l'Inter con Icardi pescato ottimamente in area da Kovacic, il numero nove dell'Inter calcia però sul fondo vanificando il bell'assist del croato

16' - Destro di Kuzmanovic, Marchetti ci arriva e con le dita mette in angolo

20'GOL DELL'INTER - Che capolavoro di Mateo Kovacic! Il croato riapre la partita con un destro spettacolare e di prima intenzione dopo un corner di Kuzmanovic, bolide sotto l'incrocio e Marchetti che non può nulla

314355

22' - Tagliavento si dimentica un cartellino giallo per Guarin, pareggia un altro cartellino non dato e contestato su Mauri

25' - Conclusione dell'Inter con Icardi, Marchetti blocca. Ennesimo errore banale di Guarin

29' - Ancora Guarin prova con il mancino dal limite dell'area, difensori della Lazio che si oppongono e respingono la conclusione

30' - Guarin lascia il campo, entra il giovane Bonazzoli. Piovono fischi per il colombiano

34' - GOAL DELL'INTER - Palacio mette in rete dopo una sponda di D'Ambrosio dagli sviluppi di un calcio d'angolo, l'Inter pareggia

38' - Miracolo di Marchetti su conclusinoe di Kovacic, Inter ad un passo dal vantaggio

42' - Altro cartellino giallo per la Lazio, fallo a centrocampo di Gonzalez e ammonizione inevitabile

45' - Juan Jesus anticipa Djordjevic che era stato servito bene da Felipe Anderson

47' - Medel serve Icardi a tu per tu con Marchetti ma Tagliavento ferma tutto per fuorigioco. Fischio finale, Lazio in doppio vantaggio, recupero dell'Inter iniziato da una prodezza di Kovacic