Cska Mosca-Roma 1-1: la moviola in diretta
Getty Images Sport

Totti trascina i giallorossi nel gelo di Mosca, ma poi arriva il pareggio beffa dei russi

Cska Mosca-Roma 1-1 (43' Totti, 93' Berezutski)

Una vera e propria beffa, maturata negli istanti di recupero quando la Roma pensava di aver messo le mani su una vittoria da 3 punti pesantissimi, che le sarebbe valsa quasi la qualificazione agli ottavi di finale. I giallorossi si mordono le mani, anche se la condotta di gioco del secondo lascia qualche argomento di discussione. La squadra di Garcia non ha cercato con convinzione il raddoppio e poi ha subito il pareggio. Inutile (ma forse potrebbe non esserlo) la prodezza di Totti al 43', 18° gol in Champions della sua carriera. Nainggolan e Pjanic si sono divorati le occasioni per il raddoppio e la punizione è arrivata con la squadra schiacciata dietro e imprecisa nelle ripartenze. In generale il pareggio non preclude nulla sulla strada della seconda fase. Certo è, però, che alla sfida con il Manchester City la Roma poteva arrivare a cuor leggero. Ora, invece, sarà una gara da dentro o fuori.

Le formazioni:

CSKA MOSCA (4-1-4-1): Akinfeev; Fernandes, Ignaschevich, V. Berezutski, Schennikov; Nacho; Dzagoev, Cauna (dal 18' st Milanov), Eremenko, Musa (dal 36' st Tosic); Doumbia. Allenatore: Slutski

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Florenzi, Manolas, Astori, Holebas; Keita, De Rossi, Nainggolan (dal 38' st Strootman); Ljajic (dal 42' st Pjanic), Totti, Gervinho (dal 32' st Iturbe). Allenatore: Garcia

Non bastano i soldi per vincere la Champions

Primo tempo

Freddo intenso all'Arena Khimki di Mosca. Garcia ha smentito le voci della vigilia inserendo Florenzi sulla linea dei difensori con Nainggolan al posto di Pjanic e Ljajic ripescato nel tridente offesivo. Qualche cambio anche per Slutski: gioca Natcho come all'andata. La temperatura al fischio d'inizio è di 8 gradi sotto lo zero. Porte chiuse e clima come in un freezer (foto via Twitter)

285553

4' - Prima fase di studio tra le due squadre. Terreno di gioco non in buone condizioni, anche se ampiamente praticabile. Fa molto freddo e i giocatori sembra come bloccati

7' - Conclusione di Schennikov dall'interno dell'area di rigore; De Sanctis para sicuro

12' - Errore di De Santis che mette in movimento Musa. Grande chiusura difensiva che permette a Manolas di evitare una conclusione dall'altezza del dischetto del rigore. Angolo

15' - Qualche problema fisico per De Rossi: si scalda Pjanic in panchina

18' - Destro di Dzagoev dalla lunga distanza con palla che si perde sul fondo. La Roma sta controllando la partita senza, però, essersi ancora resa pericolosa

21' - Lancio dalla tre quarti e Dzagoev si inserisce senza riuscire ad agganciare il pallone a tu per tu con De Sanctis. Chiede all'arbitro rigore per una spinta presunta di Florenzi: la sbracciata c'è ma è un contatto assolutamente normale e regolare

22' - Destro dal limite di Nainggolan. Palla fuori

36' - Roma vicina al vantaggio: diagonale di Florenzi da ottima posizione e palla che sfila lungo la linea con Ljajic che non riesce a intervenire

285595

38' - Ammonito Dzagoev per un intervento in ritardo su Totti e centrocampo. Decisione corretta

39' - Errore difensivo della Roma che libera Doumbia davanti a De Sanctis. Il portiere resta in piedi e respinge con le gambe la conclusione dell'attaccante, poi sulla ribattuta c'è una deviazione in corner

42' - Percussione centrale di Florenzi che viene affrontato e messo a terra da Berezutski. La Roma prova a chiedere il rigore, ma il contatto e circa mezzo metro all'esterno dell'area.

43' - Gol di Totti su punzione. Il capitano giallorosso calcia fortissimo sul secondo palo e rende vano l'intervento di Akinfeev. Per Totti è la 18° rete in carriera in Champions League

285627

45' - Destro al volo di Florenzi dal limite dell'area di rigore e una deviazione mette in difficoltà Akinfeev. Grande finale di primo tempo della Roma

Secondo tempo

Gara ripartita senza alcun cambio nelle due squadre. Giocano gli undici di partenza

4' - De Sanctis esce su Dzagoev e lo anticipa. L'attaccante russo era però partito da una posizione di fuorigioco non rilevata dagli assistenti di Brych che non hanno colto il tocco di Doumbia a servire il compagno di squadra

15' - Grandissima occasione per Nainggolan che si libera dentro l'area di rigore. Il suo diagonale sfiora il palo alla destra di Akinfeev

285675

16' - Reazione del Cska Mosca e salvataggio di testa di Astori. Poi si crea una mischia e alla fine la difesa giallorossa riesce a liberare a fatica. Cska che in questa ripresa sta producendo uno sforzo importante per pareggiare, mandando in sofferenza a tratti la squadra di Garcia

22' - Fernandes fermato in fuorigioco prima di battere a colpo sicuro e segnare. Segnalazione corretta dell'assistente di Brych

24' - Grande chiusura in diagonale di Florenzi su Dzagoev; il romanista arriva in anticipo ed evita che il russo possa infilarsi in area di rigore indisturbato

31' - Colpo di testa di Dzagoev lasciato colpevolmente solo. Para facile De Sanctis

34' - Roma vicinissima al raddoppio con Ljajic in contropiede: grande parata di Akinfeev con i piedi

42' - Occasione per il Cska Mosca: si crea una mischia a un metro dalla porta di De Sanctis e dzagoev tenta una rovesciata

48' - Pareggio beffa del Cska Mosca: cross di Berezutski e palla che non tocca nessuno e che plana alle spalle di De Sanctis. Finisce così.

43' primo tempo: Totti ha appena calciato la punizione dell'1-0 della Roma. In questo momento giallorossi qualificati