Società

Ricette d'estate: Gelato ai frutti di bosco con melone

La dolcezza del melone e il gusto agre del ribes in un dessert che è una delizia per il palato (e per gli occhi)

Gelato ai frutti di bosco e melone (Credits: Sale&Pepe)

Un delizioso dessert da gustare con gli amici. Preparazione semplice per un effetto coreografico ottimo che tradotto significa massima resa con minima fatica.

L'idea in più: nelle torride giornate d'estate questo dolce mix di gelato e frutta può trasformarsi un un pranzetto gustoso e leggero

GELATO AI FRUTTI DI BOSCO CON MELONE
Tempo (min): 12
Calorie (cal): 240


4 fette di pane briosciato  
un melone  
20 g di uvetta  
300 g di gelato ai frutti di bosco  
100 g di ribes  
un cucchiaio di miele di acacia  

1) Tagliate il pane a dadini e tostatelo sotto il grill del forno mescolandolo di tanto in tanto. Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela e strizzatela.

2) Tagliate il melone a metà, eliminate i semi, riducete la polpa a palline con uno scavino e suddividetele in 4 bicchieri alti.

3) Sgranate il ribes con una forchetta tenendo da parte qualche rametto per il decoro, frullatelo nel mixer con il  miele e l'uvetta e passatelo al setaccio. Disponete sul melone i dadini di pane tostato, il gelato e la salsa di ribes
e servite subito.

© Riproduzione Riservata

Commenti